平顶山乌江河口公园建设进入冲刺阶段 已有市民游玩

民生平顶山日报2018-03-13 11:23

本报讯 (记者孙聪利)春光明媚,惠风和畅。3月12日下午,在湛河综合治理乌江河口公园,虽然工程还未完工,但是已有不少市民到此游玩。

在市民游玩赏景的同时,施工人员正在分工有序地忙碌着:栽植地被植物、浇水,为已经架好的彩虹桥栏杆打磨除锈……

“入春以来,到河边游玩的群众越来越多。我们有专门的巡防人员提醒注意安全,同时加快工程进度,进行最后的冲刺,争取早日全部完工。”乌江河口公园施工方西安华曦园林绿化工程有限公司在现场的负责人王利杰说。

乌江河口公园是湛河综合治理2016年第一批开工工程之一,也本次治理规划的重要景观工程之一。公园位于建设路西段李苗路附近的乌江河口公园,北依湛北路,南靠湛南路,东临李苗路,设计有中心广场、水舞广场、水岸飘廊、乐活社区、社区公园、阳光广场、湿地绿洲、浮谷禅音8个特色主题空间。

值得一提的是,乌江河口公园利用场地高差将跌落的水体串联起来,采用生态工法护岸,结合水利工程的需求,将生态理念融入亲水体验,体现人与自然和谐共处的主题。

王利杰说,园内建筑含卫生间4座、管理房1座;景观工程包括河道驳岸、栈道、穿溪涵、码头、运动场、游乐场、停车场、景观照明等。

截至目前,园内姚孟桥主体结构已完成,预计4月20日具备通车条件;彩虹景观桥预计3月20日前施工完成;园内铺装面层工程已完成70%,剩余部分在3月底完成;绿化部分乔灌木已完成8280株,累计完成率98%,地被已栽植完成14.92万平方米,累计完成90%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论