早起上班捡到九万元现金 热心厨师上交公司寻失主

民生平顶山日报2018-03-13 11:25

本报讯 (记者张鸿雨 通讯员宋一鸣)3月9日早上,中鸿煤化公司厨师刘志强捡到一个装有9万元现金的布袋后主动上交公司,由公司政工部交还失主,在公司传为佳话。

3月9日早上5点45分,中鸿煤化公司厨师刘志强早起上班,在公司宿舍楼“中鸿花苑”三楼走廊里捡到一个红布袋,打开一看里面竟有9万元现金。“我原本想在原地等待失主,但因急着上班做早餐就先离开了。”刘志强说。

由于没有失主的任何联系方式,刘志强就将现金上交公司政工部,希望政工部帮忙查找,将钱尽快交还失主。

经过公司政工部和中鸿花苑物业的多方查找,当日上午11时,失主申先生急匆匆地来到政工部。得知事情经过后,他对拾金不昧的刘志强连连竖起大拇指,动情地说:“好人啊好人,真是特别感谢。这些钱要是找不回来,真不知道该这么办。”

在核对信息、金额无误后,公司政工部将现金交还失主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论