我市西平县将举办首届海棠文化旅游节 4月4日邀您前来

民生驻马店网2018-03-13 11:53

核心提示:最美人间四月天,西平海棠邀您来。日前,记者从西平县有关部门获悉,中国西平首届海棠文化旅游节将于4月4日至5月4日在西平县举行。

我市西平县将举办首届海棠文化旅游节 4月4日邀您前来

我市西平县将举办首届海棠文化旅游节 4月4日邀您前来

最美人间四月天,西平海棠邀您来。

日前,记者从西平县有关部门获悉,中国西平首届海棠文化旅游节将于4月4日至5月4日在西平县举行。

此次海棠文化旅游节的主题为海棠花开•西平走进新时代。主要为全面展示西平国家森林城市创建成果,全力打造花海旅游新城,进一步宣传推介西平,提高西平知名度和美誉度。

据悉,此次文化旅游节将于4月4日上午在该县人民公园举行开幕式。届时,还将举行千人太极健身活动、千人自行车健身活动、万人垂钓大赛、百名摄影采风、非物质文化遗产展演、书画写生、诗词大会、花卉盆景展、美食节、商品博览会、合唱比赛等一系列活动。

近年来,西平县以打造花海旅游新城为目标,按照“以水润城”的理念大力实施治水蓄水工程,投资近20亿元,全面实施小洪河、引洪河、南城河“三河”生态工程。规划实施幸福渠、龙坑湖、皇坑湖、嫘祖文化苑南湖、仙女湖、罗成湖、凤鸣湖“一渠六湖”治理工程,进一步贯通城区水系,实现河湖渠互联互通,形成循环型水系网络。小洪河、引洪河治理工程依托西平历史文化资源,以“水、花、桥、路”为载体,融合“海绵城市”建设概念,按照“海棠为主、樱花为辅、三季有花、四季常绿”的绿化理念,形成“一环、三带、六区、多节点”景观布局,打造“两岸绿树成荫,堤岸海棠飘香”的花海新城优美环境。“两河”沿岸的冶铁铸剑文化园、法家文化园、柏国文化园、诚信文化园等七大主题游园基本建成。

其中,两河沿岸栽植了15万株成型海棠,形成了绵延11公里的海棠长廊,有垂丝海棠、贴梗海棠、西府海棠、木瓜海棠、北美海棠等30余个种类。每年4月,两河沿岸各色海棠与绿地内的连翘、碧桃、榆叶梅等春花植物共同绽放,繁花似锦,落英缤纷,游人漫步于其中宛如置身花的海洋,吸引了大批摄影爱好者和群众前往采风休闲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论