新乡高新技术企业总数突破100家 位居全省第3

社会新乡日报2018-03-13 15:05

本报讯(记者魏明哲)记者昨日从市科技部门获悉,去年以来,我市大力实施创新驱动发展战略,引导创新要素向企业集聚,支持高新技术企业发展壮大,打造具有核心竞争力的高新技术产业集群,全市高新技术企业总数首次突破100家。

按照“突出引导、注重集成、加强联动、重点推进”的原则,我市实施了科技创新创业孵化、科技型中小企业培育、科技小巨人企业引领、高新技术企业示范、创新龙头企业带动、高新技术产业集群发展六大工程,并建立完善高新技术后备企业库,开展“小升高”培育行动。明确河南知微生物工程有限公司、新乡市华航航空液压设备有限公司等60余家发展速度快、创新活力强、知识产权密集的科技型中小企业为培育重点,通过引领式递进、梯次式奖励、滴灌式扶持方式,加速科技型中小企业梯次发展。同时,引导企业从单纯注重产值向注重产品结构及技术含量转变,鼓励有潜力的企业向国家重点支持的高新技术领域、战略性新兴产业发展,引导面广量大的中小企业向高成长、新模式与新业态转型,使其快速成长为高新技术企业。

据统计,2017年,全市有64家企业被认定为高新技术企业,其中,42家企业获得首次认定。目前,全市高新技术企业总数首次突破100家,总量达121家(不含长垣县),位居全省第3名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论