家属大意忘关炉灶留下老人独自在家 消防紧急救援

民生安阳网-安阳晚报2018-03-13 15:15

家属大意忘关炉灶留下老人独自在家 消防紧急救援

救援现场(本报记者 赵 慧 摄

本报讯 (记者 赵 慧)3月10日18时10分许,在安漳大道安阳市啤酒厂家属院,一名消防官兵正在通过梯子进入居民家中。现场究竟发生了什么事?昨日记者进行了了解。

“当日18时7分许,我们接到一名群众的求助电话,称自己下午正在家做饭,因一件急事需要外出。但是途中才想起来天然气炉灶上还做着饭,当他想赶回家时却发现钥匙忘在了家里。”市公安消防支队北关消防大队自由路中队指导员李家豪回忆,更糟糕的是,群众家中还有一位行动不便的老人,而且老人听力有障碍。

情况紧急。放下电话,自由路消防中队紧急出动赶往求助人所居住的地点。求助人家住二楼,幸好阳台窗户没关,指导员李家豪立即指挥战士利用6米拉梯进行登楼,从阳台窗户进入室内,将门锁打开。

“我们进入室内后,发现厨房锅灶已被烧干,随时有起火燃烧的危险,于是赶紧打开窗户,同时将燃气阀门关闭。”现场消防战士介绍,门锁打开后,报警人急忙冲进屋里查看老人的身体情况。

经查看,老人身体并无异常。消防官兵给报警人讲明了此事的危险性。报警人不禁一阵后怕,并不住地向消防官兵表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论