三角湖公园游人多 树木很“受伤”

民生安阳网-安阳晚报2018-03-13 15:26

三角湖公园游人多 树木很“受伤”

小朋友正在爬树(本报记者 黄亚楠 摄)

本报讯 (记者 黄亚楠)春暖花开,正是游玩的好季节,不少家长利用周末带孩子到公园游玩,公园里到处可以听到欢声笑语,但3月11日,记者走访我市部分公园发现,不少小朋友存在攀爬树木的行为,这种行为既不安全也不文明。

“快扶好,别动,妈妈给你拍张照片。”3月11日下午,在市三角湖公园,一位女性市民开心地对树上的孩子说道。记者看到,一名小朋友两脚分别踩在两根树杈上,距离地面约有1.5米。与此同时,树上还有另外两名小朋友正在攀爬,甚至后面还有“排队等待”的小朋友,等上面的小孩拍完照,再去“占领”那个位置。记者清楚地看到,树干在小朋友的脚下不停地“颤抖”着。站在周围的家长们,对孩子爬树的行为不仅不阻挠,还纷纷给爬上树的孩子拍照留念。

也有一些市民对孩子和家长的这种行为表示了不满。正在公园里遛弯的一位老先生说道:“这么多孩子都踩在一棵树上,对树的伤害非常大,这种行为应该制止。再说,万一树干折了,孩子摔下来多危险啊!”另一位市民则认为:“爱玩好动是孩子的天性,但家长们应该对孩子的行为加以约束,让孩子对自己行为的对错有区分。现在我市的公共健身场所那么多,家长们可以带孩子去那里活动,既有趣还安全。”

记者了解到,小朋友在公园里攀爬树木的现象较普遍。记者在市人民公园等地也发现有小朋友攀爬树木的现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论