有火患!郑大一附院、郑州人民医院等请抓紧整改

社会郑报融媒2018-03-13 18:02

郑报融媒记者 汪永森

3月13日,郑报融媒记者由郑州公安消防支队了解到,今年第一季度,我市在冬春火灾防控行动中始终保持火患整治的高压态势,确保了火灾形势的持续平稳。

此次检查发现:

郑州大学第一附属医院住院部内存在加床占用疏散通道现象;

郑州市人民医院住院部加床占用疏散通道,环形消防车通道被社会车辆占用,医院大楼内部分防火门、闭门器损坏;

郑州市老年公寓部分消防设施未保持完好有效,强、弱电井内封堵不严,消防控制主机存在故障;

上海科瑞物业有限公司河南分公司消防设施未保持完好有效,河南绿地中原发展有限公司锁闭安全出口等,执法人员按照法规迅速立案查处并督促有关单位及时整改。

据了解,第一季度郑州消防支队防火处共检查单位83家次,发现火灾隐患265处,整改238处,行政处罚19家,责令停止使用8家,罚款66.5万元,拘留2人,有效震慑了消防违法单位和违法者。

原标题:有火患,郑大一附院、郑州人民医院请抓紧整改

正文已结束,您可以按alt+4进行评论