安阳两男子买房子 开发商延期快一年至今还没交房

社会直播安阳2018-03-13 23:56

昨天上午,消费者袁先生、朱先生来到市消费者协会投诉,说他们在安华观邸买的房子延期快一年了,至今还没有交房,他们和所有业主都心急如焚,希望市消协能帮助到他们。

朱先生告诉记者,他们都是安华观邸小区1号楼的业主,他们的购房合同上的交房日期是2017年5月31日,可是直到现在还没有交房。

投诉者 朱先生:“当时买房的时候他那儿就封顶了,而且也五证俱全,不管是预售证什么的都有。2015年3月16号就签订了合同,在房管局都备了案了,现在2018年了,超期快一年了,也不给俺交房。”

两位说,他们都是农民,当时来买房子就是为了提高生活质量,方便孩子来上学,可是延期交房反而给他们带来诸多不便。

投诉者朱先生:“这不,都在外面租房子住,一个月便宜的在安阳都是五、六百,还有七八百、一千的。你说俺掏钱买了房,现在住不到里面,孩子上学还得想其它的办法。你说俺都是地地道道的农民,平时挣的钱都是辛苦钱,如今俺们心里都觉得怪着急。”

朱先生说,为了能够尽快拿到房子,业主们多次和房地产公司交涉,可是到现在却没有进展。而房地产公司给出的不交房的原因,却让他们无法信服。

投诉者朱先生:“说这个楼工程大,得一步步的来,得注重质量;再一个就是说环保。环保吧,像我们业主也都理解,但是就是说环保人家安阳市所有盖那么多楼的,也都在咱安阳一个政府就是治理环保政策下,人家盖房当时就是说还没有盖呢,就地才打地基了,人家现在都交房了。”

朱先生告诉记者,不光是别的小区的房子动工没有他们的房子早,就一个小区内的2号楼也动工比1号楼晚,交房比1号楼早。

投诉者朱先生:“1号楼当时俺签合同已经封顶了,旁边的2号楼才盖了十几层,这不现在2号楼都交了房了,俺1号楼还不能交房呢?”

同在一个小区,为什么施工晚的2号楼反而比1号楼早交房呢?这背后的原因究竟是什么呢?朱先生和别的业主都很担心。

朱先生:“到那儿去协调,始终见不到负责人,见不到法定代表人。光有接待顾问,前台的接待顾问到那一找就说领导不在家,出国了,反正一直推诿。”

无奈,两位先生只好来到市消费者协会投诉,希望能得到帮助。

业主袁先生:“瞧瞧电视台和消费者协会能不能帮我们维权,帮我们联系一下开发商,看看什么时候能交房,给我们一个确切的日期,让我们心里有个底。”

接到投诉后,市消费者协会投诉部主任宋敬军非常重视。今天上午,电话联系了安华观邸小区的开发商安华宏建房地产开发有限公司销售部经理胡志燕。

河南安华宏建房地产开发有限公司销售部经理 胡志燕:“是这样子的,因为从20 14年12月供暖开始停工了八个月的时间,再加上这几年每年基本上都有六个月的停工,所以的话会出现延期。”

市消费者协会投诉部主任宋敬军:“你说的在法律上站不住脚,像你这因为各种原因需要延期交付的,像你这个房地产开发企业应当及时的告知业主,知道不知道?”

河南安华宏建房地产开发有限公司销售部经理 胡志燕:“我们这边售楼部都是告示。”

暂且先不说这告知是不是在规定的日期内告知的,这1号楼先与2号楼建设,为何却晚于2号楼交房呢?”

河南安华宏建房地产开发有限公司销售部经理 胡志燕:“1号楼的工程比2号楼的工程要大一点,我们现在也是在努力的往前赶工期,这两天就赶紧写复工的申请,往前赶工期。”

市消费者协会投诉部主任宋敬军:“你楼层一样不一样?一号楼多少层?”

河南安华宏建房地产开发有限公司销售部经理 胡志燕:“一号楼的话都是32层。”

市消费者协会投诉部主任宋敬军:“全部都是32层?”

河南安华宏建房地产开发有限公司销售部经理 胡志燕:“嗯!”

市消费者协会投诉部主任宋敬军:“都是32层,1号楼的工程量是多在哪了?你这样吧,你派你们的相关人员明天上午九点往这儿来一趟,把这个情况当面解释清楚。”

河南安华宏建房地产开发有限公司销售部经理 胡志燕:“好,我记一下。”

【后口播】那么,明天小区开发商会如何解释延期问题呢?他们又能不能拿出让业主满意的施工计划呢?对此,我们将继续关注。

《直播安阳》丽婷报道

原标题:维权直通车:安华观邸1号楼延期交房为哪般?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论