安阳女教师捐献造血干细胞 救助福建13岁女孩

社会郑报融媒2018-03-14 01:24

郑报融媒记者 谷长乐 文/图

3月13日上午,安阳女教师贺瑜在省肿瘤医院捐献造血干细胞,救助一名福建13岁女孩的生命,贺瑜是我省668例非血缘关系造血干细胞捐献者。

安阳女教师捐献造血干细胞 救助福建13岁女孩

贺瑜是安阳市中等职业技术学校商贸旅游部的一名英语教师,早在2003年她就开始积极无偿献血,几乎每年从不间断,至今献血总量已累计5000毫升。2013年她自愿将资料加入中华骨髓库,成为一名捐献造血干细胞志愿者。2018年1月,她与一名白血病患者配型成功,经过高分辨、体检等程序,定于13日为患者实施捐献造血干细胞,送去生命的希望。

安阳女教师捐献造血干细胞 救助福建13岁女孩

贺瑜的父母均是无偿献血的积极参与者,他的父亲是干警,母亲是退休中学教师,二老善良正直,母亲多年来献血累计超过8000毫升,曾获得市血站颁发的金奖。正是由于父母的影响和支持,贺瑜才能义无反顾地投身于这博爱大善的义举中去,没有丝毫的压力和负担,贺瑜妈妈说,捐献造血干细胞和献血差不多,我们全家全力支持。

原标题:为他人重燃生命的希望 安阳女教师捐献造血干细胞救助福建13岁女孩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论