漯河14名女大学生拍别样毕业照 为定格青春时光

社会漯河晚报2018-03-14 11:32

漯河14名女大学生拍别样毕业照 为定格青春时光

穿着礼服的女大学生

漯河14名女大学生拍别样毕业照 为定格青春时光

自信更美丽

大学时光,难以忘怀,值得纪念。3月13日,漯河职业技术学院艺术设计系14名女生,穿上漂亮礼服,在校园里拍摄毕业照,想把最美的样子留在最好的时光里。

穿秀禾服拍照

3月13日下午,春光明媚,室外气温20多摄氏度,在漯河职业技术学院,一群学生格外引人注目:十多位女生有的身着白色礼服,有的穿着喜庆的秀禾服,还有的穿着红色礼服,一个个盛装打扮。她们还在摄影师的簇拥下,满脸笑容地寻找合适的地点拍照。学校的走廊、凉亭、广场,都成了他们的室外摄影棚。温暖和煦的阳光下,女生们摆出各种造型,摄影师们定格美丽瞬间。

盛装的女生引来不少人围观。记者了解到,这是该校艺术设计系摄影与摄像专业的学生在拍毕业照。

穿秀禾服的杨贝贝今年19岁,老家在洛阳。她告诉记者,她特别喜欢秀禾服,古典又不失大方。

“穿上秀禾服拍毕业照,为我的大学时光留下难忘的瞬间。”杨贝贝告诉记者,她非常开心,在学校拍出了最美丽的自己。

穿白色礼服的王霖杰20岁,老家在安阳。她平时很喜欢拍照。穿着礼服拍摄毕业照,她也非常兴奋。

留下最美的样子

记者了解到,参与拍摄别样毕业照的共有14名女生,她们都是艺术设计系摄影与摄像专业的学生,拍摄工作则由该专业的男生来完成。为了让最终效果更有趣,他们还使用无人机录像,全方位记录拍摄过程。他们还打算印制一本毕业纪念册,把记录他们大学时光的照片都放进去。

“选择这种特别的方式拍摄毕业照,是同学们的主意。他们认为毕业照最好能突破常规。女生爱美,所以选择穿上礼服拍照,想把最美的样子留在最好的时光里。”漯河职业技术学院艺术设计系摄影与摄像专业教研室主任赵肖告诉记者,虽然距离毕业还有三个月,但不少同学要外出实习或者找工作,毕业时大家很难聚在一起,所以就把拍照时间放在了现在。

赵肖说,毕业照的拍摄不是一天就能完成的,会持续一段时间。大家会多选择一些拍摄场景,男生也会穿上礼服配合女生。同学们希望拍出完美的毕业照,把美好的青春留在毕业纪念册里。

原标题:定格青春时光 留住美丽瞬间 14名女大学生 拍别样毕业照

正文已结束,您可以按alt+4进行评论