社会各界捐助重病学生爱心接力仍在持续中

河南教育大河网楚智强 朱永锋2018-04-10 17:11

  连日来,郑州市港湾路小学校园内弥漫着浓浓的爱意,各班在学校的倡议下,纷纷为重病同学苏浩献上自己的爱心。4月4日上午,当苏浩妈妈从学校负责人的手中接过七万多元捐款时,饱含热泪地对老师和同学们说:“太谢谢你们了,苏浩有了你们的爱心和祝福,他一定会早日好起来的……”

  苏浩就读于管城回族区港湾路小学二年级,年仅8岁的他于2018年3月被诊断为不典型慢性髓系白血病,同时肺部感染,颅内出血。此类白血病要进行骨髓移植才能挽救孩子脆弱的生命,然而骨髓移植手术需要65万元的医疗费!这对于普通家庭的苏浩一家来说,简直是一个天文数字。

  俗话说:“众人拾柴火焰高。”港湾路小学校长冯英在得知此事后,当即组织全体师生举行了献爱心捐款活动。同学们敲破了自己的储蓄罐,把积攒的压岁钱和零花钱都捐了出来。学生家长们也纷纷行动起来,自发地组织社会各界人士为苏浩捐款。

  4月4日上午,冯英携学校代表带着鲜花和爱心捐款(见上图),来到郑州大学第一附属医院看望病床上的苏浩,祝福他能早日康复,回到美丽的校园和大家一起学习。

  本次募捐现金共计51119元,网络捐款共计24116.24元,总共筹得善款75235.24元。

  据悉,不少家长和社会人士仍在通过网络不断地捐款,爱心接力还在继续……

  (楚智强 朱永锋)

(大河网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论