4月14日,天坑寨子稻草文化艺术节盛大启幕!现场精彩耍法抢先看!

热点关注大豫网2018-04-12 19:07

生活在钢筋混泥土筑成的城市中,你是否还记得儿时陪伴我们的稻草人?记忆中,我们拿着竹棍,依仗着稻草人的威武,奔跑在一望无际的田野里,驱赶前来觅食的鸟儿,累了就依靠在稻草人柔软的身躯上打个盹……

天坑寨子稻草人实拍图

在草长莺飞最宜出游的四月,重庆武隆天坑寨子作为武隆区的明星景区,将于2018年4月14日(本周六)启动以“踏歌和鸣,找‘稻’幸福”为主题的天坑寨子稻草文化艺术节活动,只为寻回大家的儿时记忆!

主题活动宣传海报

让我们走进 “炫酷民族风”稻草人的魔法王国,提前感受稻草带来的奇妙视觉与艺术体验!

天坑寨子稻草人实拍图

现场精彩耍法大盘点

为迎接天坑寨子稻草文化艺术节,天坑寨子景区在现有自然景观基础上,运用大量稻草人作为装饰元素,打造了6大稻草主题乐园:喜迎贵宾主题、遥忆土苗主题、山歌盛会主题、童梦奇缘主题、欢庆今宵主题、趣味农耕主题,旨在让游客在轻快、有趣的情景中,领略土苗文化的精彩和魅力。

景区区域划分示意

喜迎贵宾主题乐园

喜迎贵宾主题乐园位于天坑寨子北服务区,大门口由稻草打造心型镂空拍照主题景观,并结合了非遗民俗表演造型拦门酒、雷神鼓、芦笙演奏三组稻草小景,让游客刚进景区就感受到喜迎贵宾的喜庆氛围。

迎宾稻草人

遥忆土苗主题乐园

遥忆土苗主题乐园主要包含中石院观景台、喊山台以及之间的步游道组成。此区以展现土苗民族生活细节为主,结合地形和景点特点造景,展现了土苗人勤劳、淳朴、积极的生活态度,如喊山台的喊山稻草人、观景台的观景稻草人,还有精彩的互动稻草人等你遇见。

喊山稻草人

山歌盛会主题乐园

山歌盛会主题乐园由山歌亭和对歌台组成。结合山歌亭本身的建筑之美,利用山歌对唱、乐器演奏、观众等稻草人造型,展现了土家盛大的山歌集会盛景。

稻草人集会盛景

童梦奇缘主题乐园

童梦奇缘主题乐园主要由天坑寨子中岭人家组成。利用长廊天然的优势,打造一条挂满红灯笼的景观长廊,并结合儿童喜欢的卡通、动物、水果类的稻草造型,打造童趣满满的童话王国,将为游客捕捉生活中的童趣,在天坑寨子找“稻”幸福。

小猪佩奇稻草人

欢庆今宵主题乐园

欢庆今宵主题乐园主要包含步游道和崖口吊脚楼群。根据崖口寨的民俗表演活动,放置各种造型的嫁娶、庆典等场面,打造一场喜庆的民俗盛会。娇羞的土家新娘、健壮的苗家新郎、逗趣的媒婆、最具特色的土家族迎亲队伍,将带领游客领略最纯正的土家族传统婚俗。

巨型“囍”字稻草

趣味农耕主题乐园

趣味农耕主题乐园吊脚楼空地和现有的资源,再现了土苗农耕生产活动,为游客们展现一副活灵活现的农家田园风光。

农耕稻草人

4月14日(本周六),天坑寨子稻草文化艺术节即将盛大开幕!为了寻找那份纯洁的童趣,让我们带上自己的朋友、同学,让家长带上孩子一起来天坑寨子景区看“炫酷民族风”稻草人,听稻草人“讲”过去的故事!

天坑寨子稻草人实拍图

探寻“地心”之旅

天坑寨子作为武隆区的明星景区,自然遗产和民族风情的体验胜地,极具民俗特色的天坑寨子稻草文化艺术节将为其增添新的魅力。举世无双的姊妹天坑,震撼心灵的探索之旅,天坑寨子将用地域文化的钥匙,为你开启一段通往地心旅程的大门。

天坑寨子晨雾

鳞次栉比的梯田,泛着清香默默开放的油菜花,耕地的农家人,堆放粮食和杂物的禾仓禾架,冒着炊烟的农舍,天坑寨子中石院坑底保存着原始的农耕生产生活方式。在这里,游客将体验到最原始的农耕文化,在青山绿水间寻找到心灵的归属。

中石院俯瞰图

天坑寨子旅游攻略

自驾:驾车从重庆主城出发,沿包茂高速(G65)至武隆互通下道,沿印象武隆导视牌上山,到达天坑寨子景区,全程约3小时。(直接导航天坑寨子景区即可到达)

客车:重庆南岸四公里交通换乘枢纽站乘车直达武隆区客运中心,乘车前往仙女山镇游客接待中心,再换乘景区中转车直达景区,全程约3个半小时。

火车:重庆北站至武隆火车站,乘车前往仙女山镇游客接待中心,再换乘景区中转车直达景区,全程约3个半小时。

景区咨询电话:4006-810-666

景区地址:重庆市武隆区仙女山镇中石院子

正文已结束,您可以按alt+4进行评论