漯河一六口之家三口身患残疾 妻子孩子接连患病陷困境

社会漯河晚报姚晓晓2018-04-13 13:34

家住召陵区召陵镇齐庄村的齐艳伟是一名聋哑人,六口之家三口人身患残疾,妻子和刚出生的孩子接连患病,高额的治疗费让一家人一筹莫展。

今年31岁的齐艳伟和妻子戴敏都是聋哑人,2016年有了第一个孩子,这个孩子给家里带来了不少欢笑。2018年1月,第二个孩子出生,但因妻子身体虚弱,孩子早产了3个月,体重只有1公斤多。

“孩子现在在市第二人民医院的暖箱里,当天入院就花费近两万元,现在每天费用将近2000元,最近一次检查结果为孩子两耳听力都不过关,到孩子出院还得需要15万元,高额的费用让我们这个没有经济来源的家庭根本无力承受。”齐艳伟的父亲齐国珍对记者说。

厄运接连降临到这个本来就困难的家庭,在齐艳伟的第二个孩子刚出生后不久,妻子戴敏就出现全身水肿,到医院一检查,竟是慢性尿毒症,双肾萎缩,终身需要透析。

“俺儿媳妇的病情严重,几个医院都不接收,后来还是好心的亲戚朋友凑钱把她送到了省人民医院。”齐国珍一提起家里的现状,眼泪就止不住地流。

齐艳伟和妻子戴敏都来自农村,没有任何经济来源,亲戚朋友的钱也已借了个遍,现在家里已经是债台高筑,医院的医药费还拖欠着。看着暖箱里早产的小女儿,看着病床上正在透析的妻子,看着年迈的双亲,齐艳伟只能两个医院来回跑着照顾孩子和妻子。

六十多岁的齐国珍每天东奔西跑,因为过度操劳而吐血,但他不敢住院检查。“我不能再住院了,小孙女和儿媳妇都在医院住着,她俩的医药费还没有着落,我再倒下这个家就彻底倒下了,希望好心人帮帮我们吧!”齐国珍焦急地对记者说。

原标题:接连遭厄运 这家人急盼各界伸援手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论