禹州警方破获一系列“碰瓷”案 2名嫌犯被抓

社会禹州警界2018-04-13 18:58

2018年3月22日,外地大货车司机王某报警称:其在禹州市南四环被一辆白色无牌轿车拦停,轿车上的一名中年男子称被大货车剐蹭,强行要求赔钱,双方在理论过程中,王某手中的1300元人民币钱被对方抢走。

接到报警,禹州市公安局有组织犯罪侦查大队打黑三中队民警迅速赶到现场。经工作,民警未在案发现场及周边发现监控,但根据被害人的描述,通过串并案件,民警发现2018年3月17日,外地货车司机董某在禹州市南环路有类似遭遇,被嫌疑人强行索要1900元人民币。

根据两起案件的案发情况及嫌疑车辆的行走路线,民警通过多天的走访和缜密侦查,锁定一辆套牌白色悦达起亚轿车有重大做案嫌疑。

4月11日上午10时许,民警发现嫌疑车辆在禹州市南四环出现后,立即组织围捕,12时许,一举将犯罪嫌疑人王某亚(男,41岁,禹州市钧台办人,2015年因敲诈勒索被判刑)、郭某军(男,45岁,禹州市梁北镇人)抓获。

经审讯,两名犯罪嫌疑人供述了自2017年6月份以来,成功敲诈勒索外地大货车司机案件24起的犯罪事实。目前,王某亚、郭某军两名犯罪嫌疑人已被禹州警方依法刑事拘留。

在随后办案民警联系外地司机落实案件的过程中,受害司机对禹州警方高度负责,认真工作的精神和态度给予了高度评价。

原标题:禹州市公安局打黑大队破获一系列“碰瓷”案,受害人却要在朋友圈里“曝光”民警并打算送锦旗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论