兰考发生一起交通事故 货车与小轿车相撞

社会兰考交警2018-04-15 17:58

2018年04月06日09时47分方某某(男,29岁)驾驶豫A***75号重型特殊结构货车,沿胜利路由南向北行驶至兰考县胜利路与车站路交叉口北与路边停着的孟某某(男,28岁)驾驶豫B***78号小型轿车相挂,致B***78号小型轿车损坏,造成道路交通事故。

在道路交通的所有地段中,可以说交叉路口的情况最为复杂,特别是城市的交叉路口,各种车辆汇集,行人密度大,是交通事故的多发点,驾驶员需特别注意。

▲抢黄灯发生事故

我国交通法规定:黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已越过停止线的车辆和行人可以通行。

当你驾车抢黄灯驶入交叉路口时,你行车的横向道路上有许多停车等候的驾驶员看着信号灯,也急着要通过交叉路口,在这种情况下很有可能发生交通事故。

▲视线“盲区”导致肇事

在十字交叉路口,除直行车辆外,还有不少左右转弯的车辆,特别是那些大型货车和客车,由于车辆本身结构的原因,在一定的空间范围内形成了驾驶员的视线“盲区”。当有其他车辆转弯或直行时,坐在大车内的驾驶员很难看到它们,或者因为车速、角度估计错误,都有可能发生擦碰。

▲紧跟前车发生追尾

有的驾驶员在接近交叉路口时看见是绿灯,就想一下通过而未减速,看见绿灯闪时就突然紧急停车。这时你若跟前车距离很近或判断错误就会发生追尾。

如何才能安全地通过交叉路口呢?以下以交叉路口如何右转为例给车主做个示范:

1、距路口100—30米处减速慢行,开启右转向灯;夜间应将远光灯改为近光灯。

2、途经画有导向车道的交叉路口时,必须按导向箭头所示方向进入右转或右转与直行共用车道,遇停止信号(红色箭灯),车辆须依次停在停止线外,等待放行。

3、遇放行信号,需让被放行的前车先行,在没有信号或交警指挥的交叉路口右转弯,需开右转向灯,将车辆变换到右边车道,变换过程不得强行抢入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论