1.96万客商共聚郑州 签一场4399亿元的“大生意”

民生郑州晚报2018-04-16 07:18

1.96万客商共聚郑州 签一场4399亿元的“大生意”

在发布会上,记者了解到,目前,大会的客商邀请工作基本结束,共邀请客商1.96万人。其中,来自86个国家和地区的国外客商2013人,我国的港澳台地区客商831人,已经确认重要客商3000多人。其中,世界500强和跨国公司高管129人,国内500强及央企高管121人,行业100强、上市公司、境内外较为知名企业高管以及境外重要采购商、供应商1700多人。

同时,投洽会筹备工作启动后,省商务厅征集筛选了3017个招商项目通过各种渠道提前对外发布,供境内外客商进行对接。经过前期项目单位积极对接洽谈,达成了一大批合作项目,目前确定了321个拟签约项目,投资总额4399亿元。其中,共筛选了132个项目在会上集中签约,投资总额2993亿元,投资总额同比增长20.6%。

第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会明天开幕,15日,河南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,对本届投洽会的各项筹备工作进行了通报。据悉,截至目前,大会共邀请客商1.96万人,确定了321个拟签约项目,投资总额4399亿元。记者 赵柳影

举行高峰论坛、产业对接等多项活动

河南投洽会已经连续成功举办了11届,是我省扩大开放、加强经贸合作的重要平台。今年投洽会以“开放创新、合作共赢”为主题,将举行高峰论坛、专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示等活动,打造国际化、专业化、市场化的投资贸易和产能合作促进平台。

4月18日至20日为公众开放日

据悉,参会客商来自全球86个国家和地区,不仅有泰国正大、美国江森、麦德龙、法国电力等已在河南省投资的世界500强企业、知名企业高管,还有对河南省有投资意向的境外知名企业、知名投资贸易促进机构、知名商会。同时,大会举办的重点活动及专题活动,均紧紧围绕国家重点发展战略,紧贴河南省经济发展热点,聚焦河南省经济发展难点,顺应国内外产业转移新趋势。

本届河南投洽会首次设置进出口商品展区。4月18日至20日为公众开放日,社会各界人士可入场观展。

(郑州晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论