0∶3完败“克星”长春亚泰 河南建业深陷危机

文娱资讯郑州晚报2018-04-16 07:24

0∶3完败“克星”长春亚泰 河南建业深陷危机

本报讯 知道长春客场难打,但昨天建业队的表现还是大大出乎人们的意料。0∶3完败于长春亚泰脚下,已经12年在长春未尝胜果的河南建业最终交出一份创下近年来在长春输球纪录的答卷。虽然联赛才打了仅仅6轮,但危险的味道已经弥漫在球队四周。记者 郭韬略

低级失误 造就惨败

建业面对的是一个此前5轮未尝胜果的对手,虽然以往在长春战绩不佳,但塔拉吉奇战前满心希望能改写历史,进而让全队重回信心。

又是一次定位球,又是门前盯人不紧,比赛刚刚打了3分钟,建业的低级失误就被对方抓住,孙捷门前推射轻松破门,而塔拉吉奇改写历史的希望也就此被掐灭。原本对方就占有主场优势和心理优势,这样的梦幻开局,让亚泰迅速全面占据主动,从这个时候开始,建业队就踢得艰难无比。

都说人不可能两次掉入同一条河里,可不过是半场的时间,建业队就又一次重复失误,下半场刚刚开场不到1分钟,亚泰就再次宣告进攻得手,使得比赛再无悬念可言,早早进入“垃圾时间”。到了第83分钟,已经无心恋战的建业队给了对方锦上添花的机会,谭龙推射破门。0∶3!建业不仅延续着在长春的不胜纪录,而且送给了对手一次难得的“大胜”。

表现拙劣 保级堪忧

于建业队而言,本轮的形势原本还算不错,贵州恒丰和大连一方两支排名垫底的队伍均高失利,亚泰的排名原本也在建业之后,即便是不赢球,哪怕是一场平局,也有助于建业扩大对保级对手的优势。但一场完败,不仅目送着亚泰抢到自己身前,对身后两支球队的那点儿优势也岌岌可危。

塔拉吉奇用“羞愧难当”来形容自己的心情,确实,不仅结果让人失望,整场比赛建业队从技战术发挥到气势,全面落于下风,丝毫看不到取胜甚至是进球的希望。前两场比赛刚刚有了起色,就又迅速被打回原形。

本场比赛结束之后,建业队6场比赛中总共打进3球,却丢了11个球,攻击力薄弱且不论,纸糊一般的防守令人汗颜。更让人难以将接受的是,同样的位置、同样的情况下,竟然连续发生多次低级失误导致失球,如此顽疾不改,前途只能是一片灰暗。

稍稍让人欣慰的是,拜两个保级对手所赐,现在建业队还没有降到垫底的位置,但如果照此情况发展下去,谁都知道后果会是什么样。本周,建业队将回到主场迎战近来势头不错的重庆斯威,这对于塔拉吉奇来讲,将会是一次至关重要的“考验”,一旦再重复失败,当真是“什么都可能发生”。

(郑州晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论