周口本周气温开始回升 周末将迎新一轮降雨

民生周口晚报2018-04-16 07:46

记者 王凯

本报讯 谷雨是春季最后一个节气,每年4月19日至21日太阳到达黄经30°时为谷雨。“清明断雪,谷雨断霜”。气象专家表示,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于农作物的生长。

经过上周数天降水天气,我市气温近来虽然下降明显,但随着本轮降水的结束,我市本周气温开始回升,最高气温将达到27℃。不过,本周五开始,我市或将迎来新一轮降水天气。

据市气象台预计,本周降水量为15~30毫米,较历年同期平均值12.2毫米偏多;周平均气温16.5~18.5℃,较历年同期平均值16.1℃偏高。具体来看,周一至周四,我市气温将稳步回升,最高气温将达到27℃,虽然随后新一轮降水将影响我市,但我市整体气温下降幅度不大,最高气温仍将维持在22℃左右。

具体天气预报如下:周一,晴天间多云,9~22℃,偏南风3级左右;周二,晴天间多云,11~24℃,偏南风3~4级;周三,晴天间多云,14~27℃,偏南风3~4级;周四,晴天到多云,16~27℃;周五、周六,阴天有小到中雨,部分地区有大雨,16~22℃;周日,小雨停止转阴天,13~21℃。

线索提供 任晓燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论