“朗读者培训”进校园 朗朗书声响黄一

映象网2018-04-16 07:55

“朗读者培训”进校园 朗朗书声响黄一

“魅力881”主持人Tonny与师生分享朗诵心得

大家一定都看过央视红极一时的综艺节目《朗读者》,继央视《朗读者》节目后,《朗读者》的热潮迅速在全国各地兴起。为了能激发孩子的阅读兴趣,领会朗读的快乐,4月13日下午,郑州市金水区黄河路第一小学举行“三个一”阅读工程推进会——“朗读者培训”活动。

活动现场,来自河南广播电视台音乐广播“魅力881”的主持人Tonny做了题为《听见你的声音》的朗诵讲座,生动形象、声情并茂地为广大师生讲解了朗诵的相关知识,鼓励大家“敢开口、多开口、开好口”,共同分享朗诵的快乐。通过专业主持人的现场指导,同学们不仅加深了对朗诵的认识,还学会如何正确吸气和呼气。最后,几位老师和学生趁热打铁,将现学的技巧运用朗诵之中,受到了大家的好评。

“朗读者培训”进校园 朗朗书声响黄一

学校师生聆听讲座

“朗读者培训”进校园 朗朗书声响黄一

同学们踊跃诵读

据了解,此次“朗读者培训”活动是黄河路第一小学扎实推进“三个一”阅读工程的重要组成部分。校长杨关群介绍说,他们这样做的目的,就是要培养学生的阅读习惯,让朗朗书声成为校园内一道亮丽的风景。(刘晓雯 刘子源报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论