这些行为看似爱车 实际上是毁车

汽车保养小鹏评车2018-04-16 08:18

  有车的人越来越多,围绕汽车推出的行业也越来越多,现在路边随处都可见“汽车美容”、“汽车保养”等服务,汽车的护理越来越方便,许多爱车的朋友都会定期保养、检查汽车,各种各样的汽车保养小技巧也越来越多,但是有些行为表面上看似是爱护车,实际上却是毁车行为,今天小编就给大家说一下那些行为弄不得。

这些行为看似爱车 实际上是毁车

  汽车隔音改造,许多朋友买了车,再驾驶的过程中觉得车的隔音效果不理想,于是就到一些修理厂进行隔音改造,表面上改造后,隔音效果是比以前提升不少,但是实质上首先是增加了不少汽车重量,导致动力效果等都大不如以前,在是一般的修理厂进行的隔音改造,会将原车的NVH彻底破坏,如果在组装的不好,驾驶速度太快的话会有很大的异响,如果感觉自己车的隔音效果差的话,可以选择换一套静音胎。

这些行为看似爱车 实际上是毁车

  汽车改装,当然专业级别的改装咱们说不起,但是大多数朋友的汽车改装肯定不是专业团队进行的,不要觉得自己的车外观不好看,动力不够强劲,想要尝试一下改装的效果。然后随便找了一个街头的汽车厂进行改装,特别是进行大拆的那种改装,极度的坏车,改装后不久你就会发现,你的车要常住维修厂了,就算不去维修厂估计也要让交警扣吧。如果觉得自己车的外观不好看,可以选择贴个拉花,这样既改变了外观,又可以不动车本身。

这些行为看似爱车 实际上是毁车

  过度保养,许多有车的朋友,特别是刚有车的朋友特别珍惜自己的车,总想着已经跑了一段时间了,应该去保养了。其实如果保养过度的话,不仅对车一点都不好,还会产生不好的效果,如果过早去保养会导致刚刚进入工作状态的全合成机油的洁净率下降,最好是按照购车说明书上面的时间或者公里数进行保养。

这些行为看似爱车 实际上是毁车

  长时间热车,许多老司机都喜欢让车启动一会在走,特别是在冬天,因为这样可以让车的各种润滑油都循环一下,有利于汽车的制动等效果,但是现在的汽车早就不需要热车了,冬天的时候可以稍微热一两分钟,如果长时间热车的话汽车不仅对车没有好处,还会因为发动机怠速运转,造成积碳。

这些行为看似爱车 实际上是毁车

  大家购买汽车的时候都会有一本汽车说明书,其实那本书上有许多东西都特别实用,朋友们可以看一看,有的时候老师傅的经验也有错的时候,那本说明书大多都有制造这辆汽车的工程师参与编写,而他们也是最了解这辆车的人。

(小鹏评车)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论