危险!焦作俩幼童雨夜迷路 高速应急车道上徘徊

社会焦作晚报2018-04-16 08:19

本报讯 (记者杜挺勇) 4月13日夜里,天空飘着小雨,在长济高速公路焦作辖区出现了危险一幕:漆黑的高速公路上,两名幼童没有大人陪伴,竟然在应急车道内徘徊。万幸的是,热情群众及时报警后,在高速公路交警和高速公路运营公司人员的努力下,孩子们被及时救助。

4月13日20时许,市公安交警支队高速公路管理处接到热心群众报警:在长济高速公路上,好像看到有两名男童在路边,情况十分危险。接警后,执勤交警和高速公路运营公司的路政人员立即驱车前往寻找。很快,大家在长济高速公路196公里处发现了两个看起来只有四五岁的男孩,他俩的衣服已被雨水淋湿,正在应急车道内徘徊。高速公路上,不时有机动车从孩子们身边呼啸而过,情况十分危险。执勤交警和路政人员立即把孩子们抱进车内,以防意外发生。

经询问,两个孩子一个5岁、一个3岁,在高速公路附近村庄居住。原来,当天他们外出玩耍,随后跑远迷路,竟然上了高速公路。本来执勤交警想把两个孩子送回家,但他们说不出详细地址和父母的电话号码。随后,执勤交警一边照顾两个孩子,一边和孩子所说村庄的辖区派出所联系,让其帮忙寻找孩子的家人。

不久后,派出所就有了消息:孩子的家人已经找到,他们正赶往长济高速公路博爱收费站。听到消息后,执勤交警和路政人员立即驱车将孩子们送至收费站,孩子和家人终于团聚。⑦

原标题:两名幼童 雨夜迷路上高速 热心群众 报警之后得救助

正文已结束,您可以按alt+4进行评论