河南全球推介活动中点赞最多的留言是哪条?来看网友如何推介家乡

时事河南日报客户端2018-04-16 11:30

盛装亮相外交部舞台,与世界携手河南更出彩。几天来,这个出彩的河南,不仅闪耀在中国外交部蓝厅,更跃动在新媒体平台和社交网络上。

4月13日,线下,以“新时代的中国:与世界携手让河南出彩”为主题的外交部河南全球推介活动在北京隆重举行。同时,在线上,河南日报新媒体平台报道全方位呈现了这场“春天里的盛事”,网友们的热情被点燃,齐力加油鼓劲,喝彩新时代的河南。

据悉,河南日报客户端在配合报纸联动,实时推送好此次推介会多篇重磅稿件之外,还制作推出了别具一格的创意海报和H5动感长卷,带领网友于方寸屏幕间,领略中原大天地。目前,该活动相关稿件在河南日报各新媒体平台总阅读量突破6000万人次。其中,河南日报官方微博为支持活动开设了独家主持的话题#大美河南#,该话题阅读量在新浪微博已达到1360万。河南日报官方微信精心打造出等数篇10万+稿件,迅速获得国内一众主流媒体转载,风行网友朋友圈。

您的浏览器不支持 video 标签。

通过千万+级的河南日报新媒体平台,这些10万+爆文展现出来的正是亿万+中原儿女开放的姿态和拥抱世界的热情。了解中国,认知河南,百闻不如一见。在这个时代,互联网和新媒体平台则在线上拉近了彼此了解和认知的距离。

“一部河南史,半部华夏册,点赞河南!”这条在新媒体平台和社交网络上被点赞最多的留言,真正表达出了中外网友对于领略中华文明和河南深厚历史底蕴的向往。正如推介活动上,省委书记王国生在致辞中形象地诠释河南那样,“伸手一摸就是春秋文化,两脚一踩就是秦砖汉瓦”。

河南日报客户端推广大使、郑州交警杨华民的留言则更接地气:“我在郑州市花园路农业路口执勤,节假日除了大量客流到郑州市动物园,常常有年轻人和中年人来打听河南博物院怎么走。想了解中华文明的源远流长,请到河南!”

省长陈润儿围绕河南在“一带一路”建设中的重要地位和开放合作的美好前景进行了推介,他专门提到要利用好河南联接世界的空中、陆上、网上“丝绸之路”。对此,有网友留言,“三条丝绸之路交相辉映,乘着改革开放和中原崛起的东风,河南弯道超车后劲十足潜力无限锐不可当!河南人走遍天下,就是这么中中中!”

外地网友留言,谈起河南这五年来变化时的感受,更能说明一切:

网友@止于至善:湖南人民发来祝贺,作为曾经在郑州上过大学的学生,早已经把河南当作人生第二故乡,祝愿河南未来发展更加美好,郑州加油!

网友@冯玉学:春节去了河南8天,走马现花。感觉河南的旅游业很发达,名胜古迹很多,值得一看。唐三彩印象深刻,河流保护的很好,水很清。愿河南会更好,再去河南时,相信会有新的惊喜。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,新时代河南的明天会更加美好。谈起这片中原沃土的未来,网友们更是满怀期待:

网友@禾籩草兔子:开放的河南欢迎您,河南与世界互联互通,处处充满机遇的大河南,必将成为中原一颗耀眼的明珠!

网友@豫东玮琪:只要给河南机会,河南人民从来不会让大家失望。河南加油!

网友@一笑:大河之南,大国之中,昔日金戈铁马,今日万倾良田。得中原者得天下。过去是兵家必争之地,苦了老百姓;今朝为商家必占宝地,福祉河南人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论