江西“00后”学霸被清华“预定” 全国仅15人

教育头条腾讯教育2018-04-17 07:09

太牛啦!

最近,抚州一中一名高二学生预录清华大学,全国仅有15人,江西仅1人!

喏!就是下面这位学霸小哥哥。

抚州一中高二年级“初高中六年一贯制实验班”临川籍学生谢雨潇同学,已被清华大学首届“丘成桐数学英才班”预录取。

江西“00后”学霸被清华“预定” 全国仅15人

“丘成桐数学英才班”今年在全国预录人数不超过15人,江西仅预录一人,这名全省唯一的学生就是谢雨潇。谢雨潇的高考成绩只要达到一本线,即可顺利录取清华大学。

我的天呐!

厉害了!厉害了!

快跟江报君来认识认识他!

谢雨潇系出生于2001年6月的男孩,家住市区西湖绿洲小区,父母都是教育工作者,父亲谢勇勤是东华理工大学教师,母亲欧阳秋是临川区东馆中学教师。

谢雨潇2013年9月入读抚州一中初一以来,展示出了对数学的热爱和在数学方面的天赋,是老师眼中的“数学小天才”。五年来,谢雨潇一直成绩优异,稳居全年级前茅,曾在数理化、英语等多个学科获得国家级、省级竞赛奖励。

清华大学“丘成桐数学英才班”

清华大学“丘成桐数学英才班”的设立,是经教育部审批通过,为进一步深化教育综合改革,推动拔尖创新人才的选拔和培养,促进具有数学天赋的青少年学生尽早进入数学研究领域实现因材施教的重大举措。清华大学自今年起招收“丘成桐数学英才班”学生,招收对象为有数学潜质和特长的普通高中二年级在读学生及三年级应届毕业生,2018年全国招收不超过15人,录取至“数学与应用数学”专业。获得“丘成桐数学英才班”入围认定的学生,高考成绩达到所在省份一本线即达到清华大学录取要求。

江西“00后”学霸被清华“预定” 全国仅15人

据了解,丘成桐数学英才班的选拔测试十分严苛,要经过资格初审、综合测试、学科能力测试、心理测试、专家面试等环节。在选拔测试中,谢雨潇凭借扎实的学科功底、杰出的创新潜力、全面的综合素质以及优异的表现,从众多优秀学子中脱颖而出,顺利通过了各个环节的考核选拔,成功获得了清华大学2018年“丘成桐数学英才班”入围认定证明。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论