嵩县治污放大招:河边倒垃圾将扣款5千到1万

民生大河报2018-04-17 08:27

□大河报·大河客户端记者李晓波实习生马亚琼通讯员马立

本报讯3月中下旬,省环保厅到嵩县暗访环境污染防治攻坚工作,发现嵩县在污水治理、垃圾清理、交通管理、水源地保护等方面存在诸多问题。问题反馈后,嵩县县委、县政府制定了30天环境综合治理攻坚战,确保整体环境质量得到明显提升。

截至4月5日,嵩县全县城区共出动洒水车100余台次,雾炮车和各类清扫机械320余台次,清运多年积存的垃圾1300余吨,城区卫生面貌得到很大改观。

此外,嵩县攻坚办印发安装油烟净化设施督办函2000余份,已下发各餐饮经营户。至目前,已安装油烟净化设施365户,183户油烟净化设施已购置,停业整顿27家,4月15日前全部完成整改任务。

同时,嵩县建立督导惩罚机制,对在河道周边倾倒垃圾和焚烧杂物的乡镇,每次财政扣款5000元到10000元。

4月12日,洛阳市副市长侯占国带领市环境攻坚办、水务、国土等相关负责人,对陆浑水库及伊河水污染防治工作进行督导检查。侯占国一行先后来到中金嵩县嵩原黄金冶炼有限公司、陆浑水库沿湖公路周边等处进行查看,并听取相关主要领导关于环境污染防治工作的汇报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论