焦作男子因家庭琐事欲轻生 民警及时入户营救

社会焦作日报2018-04-17 09:22

本报讯(通讯员张玮)近日,市公安局定和派出所治安巡防大队民警快速反应,争分夺秒,及时挽救了一名轻生男子的生命。

4月11日12时35分许,该所巡防大队一组接到110指挥中心指令:定和辖区某小区一名男子因和妻子生气,在家里要自杀。时间就是生命!接到警情后,民警唐文喜等人立即出动,争分夺秒赶往现场。到达现场时,该男子已经将绳子套在了自己的脖子上,情况十分危急!唐文喜和队员立即上前制止,将男子成功营救。

据了解,该男子姓王,因和妻子生气,一时想不开,想一死了之。唐文喜慢慢安抚其情绪,耐心劝解。在劝解过程中,唐文喜发现王某情绪低落,仍有轻生念头,便及时联系王某正在上高中的女儿,让她来劝解父亲。待其女儿赶至家中,唐文喜和她一起做王某的思想工作,直到彻底打消其轻生念头,唐文喜才带着队员离开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论