照片让人心疼!4岁女孩趴课桌酣睡刷爆朋友圈

河南教育大河客户端郭启朝2018-04-17 09:28

  大河报·大河客户端记者 郭启朝 通讯员 程海舟 文 网友供图

  近日,南阳市一名4岁小孩在妈妈教室后面课桌上睡觉的照片在网上突然火了,这让身为老师和母亲的吕云霞和女儿猝不及防之下成了网红。

  该照片主角是南阳市二十一学校九年级教师吕云霞和她4岁的女儿淼淼,当大河报·大河客户端记者想要采访她时,她托人婉拒了采访,希望大家少关注她,多帮助一些有需要的人。

这张照片让人心疼!4岁女孩趴课桌酣睡刷爆朋友圈

  经过:班主任随手拍下照片发到群里引起共鸣

  “这张照片是我在当天下午3点半左右拍下的,挺心疼孩子的,顺手就转发到了学校的教师群里。”南阳市二十一学校九(4)班主任张淼告诉记者,4月12日,他路过教室时发现一个孩子在最后一排睡觉,搭档吕云霞当时正在前面讲课,原来是她4岁的女儿趴在教室后面的桌子上睡着了。也许这一幕触动了大家,照片一发出来就引起同事们纷纷转发和称赞。二十一学校的老师们不仅为吕云霞的敬业精神感动,也为教师子女的懂事儿而心痛不已。

  二十一学校的老师们不仅为吕云霞的敬业精神感动,也为教师子女的懂事儿而心痛不已。

  教师:影响到正常工作生活 希望少些关注

  4月16日下午,南阳市二十一学校正在举行模拟体育考试,吕云霞和张淼一直忙着指导学生。

  张淼说,吕老师委托他告诉记者,那张让吕老师和女儿火了的照片发出来后,让同事和吕老师的亲戚朋友以及社会各界都在关注,已经影响了吕老师正常的工作和生活,加上此时正赶上学生考高中的关键时刻,希望大家能停止对此事的关注。

  南阳市二十一学校校长高亮说,当他看到这张“网红”照片时,内心非常的感动。学校里像吕云霞这样舍小家为大家、爱生如子的老师还有很多,正是他们撑起了二十一教育品牌的脊梁,今后学校将更多的关注教师工作与生活,让师生健康快乐成长。

(大河客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论