五一小长假临近 汽车票开始预售

社会焦作晚报2018-04-17 09:39

本报讯 (记者李锴) 五一小长假即将到来,准备乘坐汽车探亲、出游的市民,可以提前预订汽车票了。昨日,记者从市汽车客运总站了解到,五一小长假的长途汽车票现已开始发售。

今年五一小长假的放假时间为4月29日至5月1日3天,根据目前市汽车客运总站的预售期来算,市民已可购买五一小长假期间的往返车票了。

“五一小长假是一个出游高峰期,主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主。预计4月28日下午将迎来以高校学生为主的探亲流,4月29日上午会是旅游流和探亲流重叠,有出行计划的市民最好提前购票错峰出行。”市汽车客运总站相关负责人表示。

据该负责人介绍,每年五一期间出行客流都是一年中最多的时段。为此,车站已准备了充足的应急运力,针对五一假期的热门线路,车站会根据市民购票情况,有针对性地安排汽车加班班次。如果市民此时还没买到五一假期的火车票,不妨选择乘坐长途汽车出行。

需要提醒的是,市汽车客运总站已严格按照上级管理部门规定实行实名制售票、乘车,不论到站购买还是网购取票,必须提供实际乘车人本人的有效身份证件,出行切记要带上身份证件,携带儿童出行的市民,需要带上儿童的户口簿、身份证等。如果市民丢失或者未随身携带有效身份证件,可办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票乘车手续。

又讯 (记者李锴) 由于目前郑焦铁路的列车预售期仍为10天,因此市民如果准备五一小长假期间乘坐郑焦铁路列车的话,需要在相应的售票日进行购买。如4月19日发售4月28日的车票,4月20日发售4月29日的车票,4月21日发售4月30日的车票,4月22日发售5月1日的车票。在这里需要提醒的是,郑焦铁路列车现只发售分车厢无座号席位,所以市民购票时显示的都是无座票,需要在乘车日进站后,按照“先到先坐”的原则优先选座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论