平顶山老人白龟湖边遇险 综治人员热心相救

民生平顶山日报2018-04-17 14:04

平顶山日报讯(记者邱爽)4月14日上午,在市城乡一体化示范区白龟湖干渠桥南侧,一位昏迷老人被正在日常巡逻的示范区白龟湖综治办二中队队员成功救助。

据该队队员刘亚峰介绍,当天上午8点30分,他正在白龟湖沿岸执行日常巡逻,忽然发现一位头发花白的老太太躺在白龟湖干渠桥南侧的岸边,全身湿透,双脚还泡在冰冷的湖水里。他马上向白龟湖综治办二中队值班室报告情况。二中队队长郭军辉第一时间带着两名队员赶到现场,把老人从水里搀扶出来,并拨打110报警和120急救电话。因湖边风力较大,且不清楚老人的病情,不敢贸然搬动,但看到老人在寒风中瑟瑟发抖,郭军辉马上又组织5名队员拿着棉被和热水迅速赶到现场进行救助。

5分钟后,队员们拿着取暖物品到达现场。队员肖振勇拿来了自己值班时盖的被子,队员闫华拿着毛巾帮老人擦脸,郭军辉小心翼翼地给老人裹上被子。此时,老人已恢复了部分意识,郭军辉赶忙询问老人家庭地址和亲属姓名。老人说自己是示范区东太平村人,并说了儿子的姓名。随后,110警车到达现场,郭军辉连忙把老人提供的信息告诉民警。其中一位民警恰巧是东太平村人,便立即拨打电话把情况告诉老人的儿子。老人的儿子赶到后,大家一起把老人抬上了救护车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论