新乡:老人不慎落水 4名青年跳河搭救

社会平原晚报2018-04-17 15:15

本报讯 (记者 崔敬) 4月13日,持续的春雨仍未停歇。在长垣县丁栾镇南街桥附近,一位老人不慎落入河水中,情况十分危急。此时,4名下了班的保安押运队员跳入河中,合力将体力透支的老人救上岸来,赢得众多群众的称赞。

4月13日12时许,长垣县保安服务有限公司押运部的押运队员王家祥、石帅涛、梁小斌、杨忠豪刚刚下班,在经过丁栾镇南街桥附近时,他们看到河边围了一群人,听到有人呼喊“有人掉进河里了”。

没有多想,4名年轻人便立即来到河岸边。这时,他们看到一位老人的头部微露,身体已完全被河水淹没,情况十分危急。4人迅速找来一根木棍,然后手拉手步入河水中。在湍急的水流中,4人相互借力,艰难来到了老人身边。

经过不懈尝试,4名年轻人将这名溺水的老人牢牢抓住,并最终将其抬上了岸。看到老人平安获救,围观的群众纷纷伸出了大拇指。王家祥、石帅涛、梁小斌、杨忠豪所在的单位得知他们勇敢的行为后,也对他们进行了嘉奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论