洛阳:男子借车肇事后拒赔 车主遭殃被列失信名单

社会映象网2018-04-17 15:57

洛阳讯(记者徐孟国 通讯员韩琳 李琼婷)杨某将朋友金某名下车辆借来自用,在使用过程中杨某驾车发生了交通事故,被刘某告上法庭。经洛阳市洛龙区人民法院审理后判决杨某及金某二人承担连带责任,需赔偿原告刘某十余万元。判决生效后杨某、金某二人以种种理由拒绝支付刘某赔偿款,刘某遂申请强制执行。

执行立案后,执行干警积极联系被执行人杨某与金某协商该案件,但双方均表示自己没能力支付赔偿款。执行干警便对其二人采取强制手段,将其列入失信名单,限制二人的高消费与出行,同时通过银行对接系统进行网络查询,很快便在被执行人金某的账户中查到12万元存款,执行干警当即办理扣划手续,将这12万元扣划至法院账户,并通知申请人将该笔款项领走,此案快速结案。

在“基本解决执行难”进入攻坚决胜阶段,洛龙法院以执行信息化建设为抓手, 充分利用网络查控平台,实现与公安、交管部门、商业银行等多个部门的联动执行模式,执行法官可以根据相关部门反馈的信息,通过网络第一时间对被执行人银行账户进行冻结并及时到相关银行进行扣划,取得了良好效果。

原标题:男子借车肇事后拒赔 车主遭殃被列失信名单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论