南阳玉雕文化节吸引众多游客 有人一下子买了20多个玉挂件

社会南阳晚报*南阳网2018-05-02 07:54

寒梅傲雪(玉华金奖)

本报记者 王林晓 摄

给我拍张照片

本报记者 蒋宁宇 摄

□本报记者 高 雪 张进朝

相约玉润花香城,畅游大美南阳地。

五一假期,“南阳游”火了。南阳第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会,让各地人们纷纷来到南阳,赏玉雕精品,观缤纷月季。南阳的玉和花,南阳的美,正被广为传颂。

“一下子买了20多个玉挂件”

在市体育场精品玉雕展区,第六届“玉华奖”玉雕作品展列其中,吸引很多玉石爱好者前来细细品鉴。只见《锦绣河山》《寒梅傲雪》《慈母手中线》等“玉华奖”金奖作品,让人大饱眼福。来自唐河的张先生一边看着橱窗里的精品玉雕一边高兴地说,五一期间正好放假,带着父母过来看看南阳的玉雕精品,也感受一下南阳玉的独特魅力。

南阳人对独玉的热爱,融入到骨子中。人们纷纷来到玉雕展区,挑选着自己喜爱的玉物件。刚结婚的王先生,带着爱妻及其父母来到市体育场玉雕展区,一边看玉,一边时不时停下来细细挑玉。“我们下午两点多来的,到这儿主要是想看看有啥好看的玉挂件,没想到父母太给力了,一下子买了20多个玉挂件。”王先生表示,逛一圈下来,收获颇丰。

“南阳月季真让人大开眼界”

五一假期,我市气温直飙二十九摄氏度,炎炎天气中,来自各地的游客在南阳欣赏着月季之美、月季之艳。在南阳月季博览园,游客络绎不绝、人头攒动。怒放的月季中,不少游客纷纷拿起手机或者相机,定格月季之美,也与花儿合影留念。人在花中游,花与人相映。花香、笑声充斥在月季园中。藤本月季、树状月季……各种月季让人应接不暇。红色的、黄色的、粉色的……月季缤纷的色彩,让人叹为观止。“南阳月季真让人大开眼界,这次来南阳值了。”来自北京的王女士表示,这次来南阳约见老朋友,正好赶上月季花会,看到种类繁多、色泽艳丽的月季,真让人赞叹不已。

夜晚的“鸟巢”依然人潮涌动

夜幕降临,体育场各个展区依然人潮涌动。“白天热,晚上到体育场转一圈也很不错,可以吃点小吃,看下玉石。”在附近居住的市民李女士,带着孩子在体育场玩耍。只见在全国小吃展区,灯火明亮,各个展位的小吃都在营业中。在搭着帐篷的玉雕区,人来人往,不时有人停下买小物件。体育场的南广场上,月季花香沁人心脾。不远处,还有一位拿着吉他的男士,弹奏着动人的乐曲,吸引人们驻足聆听。

五一假期,我市旅游收入25亿

昨日,记者从市假日办了解到,五一假期,全市迎来游客接待高峰,旅游各项指标均创新高,全市共接待游客448.3万人次,实现旅游综合收入25.34亿元,无发生任何旅游安全责任事故,旅游投诉率低于千分之一,达到了“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。 4月份以来南阳旅游外侨局组织了旅游重点县和重点景区到西安、武汉、郑州等客源市场进行强势宣传,加之五一小长假,恰逢第十五届玉雕节暨国际玉文化博览会、第九届南阳月季花会举办,并开展了一系列节会活动,吸引了大批国内外爱好玉器或花卉的游客,探花赏玉成为中心城区旅游亮点。南阳月季博览园游客比肩接踵,镇平玉雕湾游客熙熙攘攘,李宁体育公园、南阳体育中心、白河国家城市湿地公园、三顾缘等景区点赏花品玉的游客和市民游人如织,武侯祠、汉画馆、南阳府衙等游客络绎不绝。据统计,五一期间共接待游客近20万人次。乡村游、休闲游火爆,个别家庭宾馆“一床难求”,乡村旅游呈现出前所未有的快速发展势头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论