唐河县11名干部被通报

时事南阳晚报2018-05-04 11:03

关于对唐河县有关单位在环保工作中

玩忽职守贻误工作问题的通报

近期,市“干部作风整顿年”活动办根据媒体报道责成唐河县对该县祁仪镇万庄村一废旧轮胎炼油厂污染环境问题进行了查处,现将有关情况通报如下。

2017年9月,桐柏县群众邵某某租用唐河县祁仪镇万庄村民2亩多荒地建一废旧轮胎炼油厂,2018年1月建成并投入生产,截至3月底调查时共生产并销售油品60吨,获利18万元。2018年1月19日,时任唐河县环保局监察大队中队长郭勇在检查时发现,该废旧轮胎炼油厂未办理任何审批手续,无任何污染防治设施,属于国家明令禁止的“十五小土”企业,遂现场向其下达了《责令限期改正违法行为决定书》,并将该情况汇报给局分管领导杨烁。同日,唐河县环境保护综合整治工作指挥部据此向祁仪镇政府下达《问题交办通知》。由于指挥部工作人员王延迟未按正常程序对下发的文件进行备案登记,祁仪镇政府相关人员均否认收到该通知,该炼油厂未被及时拆除。3月29日,微信公众号“百姓观察风云”报道该厂污染环境问题后,唐河县环保局将案件移交给县公安局。3月30日,唐河县公安局依法对邵某某进行行政拘留15日治安处罚。同日,县环保局与祁仪镇政府联合对该废旧轮胎炼油厂进行了拆除。

经查,唐河县环保局在发现上述私人炼油厂污染环境问题后,未及时依法查封、扣押造成污染物排放的设施、设备,属工作不力、监管处置不到位。祁仪镇人民政府应当根据环境保护目标和治理任务,采取有效措施,对该违法炼油厂污染环境问题进行巡察、监管,但相关工作人员以及时任万庄村支部书记存在工作不力、监管不到位问题。

经唐河县纪委、监察委研究决定,对县环保局和祁仪镇政府在全县予以通报批评,给予11名相关责任人如下处理:1.责令县环保局局长罗景民作出深刻检查;给予县环保局副局长杨烁及协管监察大队工作的副主任科员陈海松诫勉谈话处理;给予县环保局监察大队支部书记赵雷警告处分;给予县环保局监察大队副大队长郭勇和原中队长刘玉广警告处分;给予县环境综治指挥部工作人员王延迟警告处分。2.责令祁仪镇镇长袁延成作出深刻检查;给予祁仪镇分管环保工作的党委委员张森诫勉谈话处理;给予祁仪镇环保助理刘中良警告处分;给予时任万庄村支部书记李久来党内严重警告处分。

环境保护工作事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。市委、市政府始终坚持把环境综合整治作为重大政治任务和重要民生工程来抓,通过不懈努力,全市环境质量得到明显改善。但依然有个别部门和单位重视不够、履职不力、玩忽职守,在社会和群众中造成一定程度的不良影响。希望各级各部门和广大党员干部深刻汲取教训,进一步提高政治站位,增强大局意识,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于环境保护的各项决策部署上来,把生态环境保护工作的主体责任扛牢扛实,不折不扣完成上级安排部署的任务,做到守土有责、守土尽责。市活动办将进一步加大对生态环境保护领域督查问责力度,对不作为、慢作为、乱作为问题,严肃查处、严格问责,为我市全面打赢环境保护攻坚战、建设美丽宜居乡村提供坚强的作风保障。

南阳市“干部作风整顿年”活动领导小组办公室

2018年5月2日

原标题:唐河县11名干部被通报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论