济源参展2018信阳茶业博览会圆满落幕

热点关注腾讯大豫网2018-05-04 17:24

4月28日,济源市旅发委携市文旅集团卢仝茶、坤彤陶瓷卢仝茶具等相关旅游商品,及卢仝煎茶技艺传承人李菊月,参展2018信阳茶业博览会。

济源参展2018信阳茶业博览会

济源参展2018信阳茶业博览会

济源参展2018信阳茶业博览会

现场通过发放宣传资料,主动与参展商、游客互动,宣传济源旅游,宣传推广“好茶在中国·品茶在济源”的理念。口感上乘的卢仝茶+神奇的卢仝茶具,吸引了很多当地市民及参展商络绎不绝的来到展位前品尝和了解,原定5月1日结束的展会,由于所带旅游商品都被市民抢购一空,只好4月29日提前撤展。

济源参展2018信阳茶业博览会

河南省旅游局局长姜继鼎、信阳市市委书记乔新江,市长尚朝阳等省市领导先后莅临展厅参观、品茗、指导工作,对我市参展工作进行了表扬并对卢仝茶和卢仝茶具等旅游商品给予了高度评价。

济源参展2018信阳茶业博览会

卢仝,河南济源人,被誉为“茶仙”。卢仝茶以茶仙故里“卢仝生态茶园”为产茶基地,精选鲜嫩茶芽为原料,纯手工采摘,茶汤色泽明亮,口感醇厚润滑,回甘生津,喉韵悠长。卢仝留下了脍炙人口的《七碗茶歌》:“一碗喉吻润,二碗破孤闷。三碗搜枯肠,惟有文字五千卷。四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散。五碗肌骨清,六碗通仙灵。七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。”

济源坤彤陶瓷公司根据传统工艺,研制出了弱碱性酒具、茶具、美容杯、鱼缸、蒜臼等生活用品。产品具有一定的吸附、净化和除异味作用,能让大分子水变成小分子软水,把弱酸性水变成弱碱性水。并含有人体所需的18种微量元素,长期使用可增强肌体免疫功能,改善体内酸碱平衡,调节肌体新陈代谢,排除毒素,具有健脾胃,保肝肾,利尿,美容和防衰老的作用。其中,“卢仝茶壶” 系列养生杯,在中原旅游商品博览会“老家礼物”旅游商品大赛中荣获金奖,被评定为河南省非物质文化遗产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论