三门峡特博会等您来 海内外商品精品荟萃

时事中国三门峡网程倩2018-05-07 07:22

  海内外商品精品荟萃,特色展会引爆购物狂欢。承载着人们的期待,第六届中国特色商品博览交易会将于5月25日至5月29日在三门峡国际文博城会展中心举办。特博会与旅游节再度携手而来,将会呈现出哪些新亮点?近日,记者探访了“一节一会”组委会会展组,了解本届特博会筹备情况。

  第六届中国特色商品博览交易会是由中国商业联合会、中国商业企业管理协会支持,河南省旅游局、河南省商务厅、中国国际贸易促进委员会河南省委员会、中共三门峡市委、三门峡市人民政府共同主办的特色商品国家级展会。本届特博会将以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为指导,本着特色化、专业化、国际化的宗旨进行整体策划、招展、布局,从而提升展会质量,为我市建设“三地五中心”、打造“五彩三门峡”发挥积极作用。

  据组委会会展组工作人员介绍,本届特博会规划三大展区,展览面积1.6万平方米,共设置国际标准展位680个,分上下两层展厅。第一展区位于会展中心一层展馆,规划有晋陕豫黄河金三角形象专区、豫晋陕黄河金三角特色商品专区、“一带一路”国际专区3个专区;第二展区位于会展中心二层展馆,规划有空气净化及净水专区、台湾特色商品专区、特色茶文化专区、农业龙头企业产品专区、特色食品专区、大健康产业专区6个专区;第三展区位于文博城科技中心,设置为“黄河三门峡·美丽天鹅城”书画摄影作品展专区。

  据了解,本届特博会各项重点工作目前正在紧张有序开展。晋陕豫黄河金三角形象专区招展以及特装设计、搭建工作正在推进;“一带一路”国际专区的招展工作已完成70%,有来自澳大利亚、墨西哥、巴西、新加坡、马来西亚、印度、越南、老挝、尼泊尔、巴基斯坦、泰国、印度尼西亚、韩国及中国香港等“一带一路”沿线的18个国家和地区的企业报名参展;空气净化及净水专区已完成招展工作,共有上海清梅环保设备有限公司、河南柏帆水处理设备有限公司、郑州鲁大师智能科技有限公司等12家知名企业参展,届时将有100余种“两净”新产品进行展示……据悉,展区搭建工作将于5月15日开始。

  三门峡市机关事务管理局作为会展组主要成员单位之一,充分利用文博城群众文化基地和场地广告资源,积极开展氛围营造工作。该局倾力打造第六届“消夏音乐季”群众文化活动,首场演出将于5月19日盛大开幕,提前为“一节一会”活动热身造势。同时,利用会标屏、LED屏每天不间断滚动播放“一节一会”宣传标语,在文博城周边的广告设施发布主题宣传画面,通过主流宣传媒体和新媒体发布特博会宣传信息,让老百姓提前了解节会情况。

  为确保节会成功举办,该局进一步强化服务和后勤保障措施,努力做好文博城主会场的服务和保障工作,确保场馆安全有序运营。该局制定了“一节一会”消防和安保工作方案及突发事件应急预案,并对近200名保安和保洁员进行了专业培训;进一步提升会议服务标准,加强对服务、礼仪和展会活动讲解的专业化培训;对水、电、空调、电梯等硬件设施进行排查和维护,确保各项设施设备正常运行;对文博城周边环境进行亮化、绿化、美化、净化,以崭新的面貌迎接“一节一会”的到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论