三门峡221个重点项目已开(复)工181个 “跑出”新速度

时事三门峡日报罗全2018-05-08 07:26

本报讯 今年以来,我市充分发挥项目建设对扩大有效投资、稳定经济增长的重要作用,促进产业转型发展。截至3月底,全市221个重点项目已开(复)工181个,开(复)工率81.9%,同比增加6.9个百分点;累计完成投资199.1亿元,占年度计划的33.2%,同比增加4个百分点,投资进度超过30%。

坚持统筹调度不动摇。市委、市政府多次召开会议,安排项目建设工作。各县(市)、区及市直各有关部门认真筛选,科学组织,积极落实在建项目建设条件,完善保障措施,优化项目建设环境。对新开工项目逐个梳理统筹,加快审批进度,加强要素供应保障,确保项目尽早开工建设。

坚持市级领导分包联系重点项目不放松。今年,我市从省市重点项目中筛选了黄金珠宝产业发展、速达电动汽车建设、金城冶炼公司日处理2000吨复杂难处理金精矿多金属综合回收等十个重大产业项目,三门峡新型智慧城市建设、解决“七大难”问题推进、易地扶贫搬迁等十个重大基础设施及民生项目,作为2018年度市级领导分包联系的重点项目。市委、市政府有关领导深入一线,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,确保分包联系重点项目按节点计划有序推进。

坚持项目观摩督导推进不减力。1月2日至3日,市委、市政府组织开展了全市重点项目暨产业集聚区观摩活动,进一步加压驱动,再掀项目建设高潮。市发改委会同市委督查室、市六大攻坚督查巡查组等部门定期、不定期深入各县(市)、区项目建设一线,对一季度集中开工项目、市级领导分包联系项目及省市重点建设项目进行督导,力推项目加快建设。

坚持重大联审联批不懈怠。我市进一步强化月度重大项目联审联批联席会议制度,全力推进项目及早开工建设。截至3月底,221个市级重点项目涉及各种审批事项1326项,已办理各种审批928项,办结率69.98%。

坚持月度通报不留情。我市积极细化项目建设目标任务,建立台账,严格考核通报,狠抓责任落实,及时反映各县(市)、区和各部门项目推进情况和存在问题,确保项目建设年度目标按时完成。

(罗全)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论