三门峡聘任109人为社会监督员 助推文明城市创建

时事中国三门峡网赵彤2018-05-08 07:32

  本报讯(时报见习记者 赵彤)5月4日,我市举行文明城市创建暨百城建设提质工程社会监督员聘任仪式,会上宣读了《关于聘任张雪严、赵卫明等109人为三门峡市文明城市创建社会监督员》的聘任文件并颁发聘书和《监督证》。市政协副主席、市政府党组成员、市文明城市创建暨百城建设提质工程工作指挥部办公室主任高永瑞出席仪式并讲话。

  为助推文明城市创建活动的开展,保证各项创建工作落到实处,进一步贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于文明城市创建的指示精神,充分发挥社会监督对创建工作的促进作用,市创建办在市直、区直有关部门的协同配合下,在全市范围内选聘了109名素质高、能力强,热爱公益、支持创建的社会各界精英来担任社会监督员。

  会上,高永瑞对监督员提出几点要求,一是希望社会监督员们提高思想认识,准确把握形势,切实增强做好创建监督工作的责任感;二是当文明城市创建战线上的“排头兵”,广泛宣传,提高市民知晓率;三是敢于监督,直面问题动真格,履职尽责,千方百计献良策。市创建办要完善体制机制,强化沟通协作,努力形成全市文明城市创建“一盘棋”。

  据悉,这109名社会监督员分别来自市人大代表、市政协委员、离退休老干部、老教师以及基层各条战线。监督员需要宣传中央和省、市文明城市创建暨百城建设提质工程工作有关的方针、政策、法律法规、测评体系等。全面掌握基层创建工作情况,及时向市创建办反馈,并提出合理化意见和建议。对各级文明行业、文明单位存在的不文明行为进行监督,对各类公共场所中有碍观瞻、有损市容和城市形象的各种不文明行为进行劝导、说服和引导。监督各县市区、各单位创建措施是否落实到位、重点是否突出、效果是否明显。

  会后,市创建办工作人员对广大社会监督员进行了创建重点知识培训。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论