焦作2人荣获全国五一劳动奖章 两个集体荣获全国工人先锋号

时事焦作日报刘洋瑞2018-05-09 07:42

本报讯 (记者刘洋瑞) 5月8日,记者从市总工会获悉,2018年度全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号评选结果近日出炉,我市两人荣获全国五一劳动奖章,两个先进集体荣获全国工人先锋号。

据了解,今年我省共有5个先进单位荣获全国五一劳动奖状,31名先进职工荣获全国五一劳动奖章,31个先进集体荣获全国工人先锋号。今年,全国颁发全国五一劳动奖状99个、全国五一劳动奖章697个,表彰全国工人先锋号799个,其中首次单列出获表彰比例的产业工人占比超过四成。与往年相比,今年全国五一劳动奖继续向普通劳动者倾斜。特别是今年农民工占比达12.77%,为历年最高。

河南平原光电有限公司班组长周峥峥和中国移动通信集团河南有限公司焦作分公司集团客户经理赵康康,荣获今年全国五一劳动奖章;中铝中州铝业有限公司卫星职工技术创新工作室和河南超威电源有限公司组装二科,荣获全国工人先锋号。

原标题:我市两人荣获全国五一劳动奖章

两个集体荣获全国工人先锋号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论