郑州茶库首届少儿书画大赛圆满举行

热点关注茶库首届少儿书画大赛2018-05-14 13:29

郑州茶库首届少儿书画大赛圆满举行

郑州茶库首届少儿书画大赛圆满举行

5月13日,是一年一度的母亲节。郑州的气温,飙升到了进入5月以来的最高温。

然而在郑州,有一个地方,孩子们的热情,比天气还要嗨!

这就是郑州茶库文创产业园。

两周以前,郑州茶库文创产业园,通过电台和报纸,向社会发出征集:征集全郑州100名6到12岁的孩子,画郑州美丽家园。

征集发出之后,就得到了孩子和家长们的极大关注。截止到比赛之前的前两天,报名人数竟达到了160多人。

13日一大早,刚刚8点多种,郑州茶库就迎来了第一批小客人。九点多钟,大遮阳伞下的十几排桌子已经座无虚席。原定100人的比赛,竟然来了150多人,组委会紧急在后面加桌,这才安顿好了所有的孩子。

郑州茶库首届少儿书画大赛圆满举行

嘉宾讲话之后,孩子们开始专心作画。8岁的小姑娘画了一幅鲜花盛开的郑州,10岁的小男孩则画了一幅黑白的抽象画:哭泣的地球上,满是拥挤的房屋和车辆,旁边写着一行字:保护地球,倡导绿色出行。

书法组这边,张芷绮小朋友正一笔一划地书写千里之行,他端正的神情和姿势,引来了媒体相机和直播小姐姐的镜头。

一身蓝衣的张文轩小朋友,一笔一划,认真书写“绿水青山就是金山银山”,秀丽雅致的笔锋,让河南省中国书画家协会的老师们,都忍不住点头称赞。

因为天热,贴心的茶库文创产业园,不仅为孩子们准备了大遮阳伞,冰爽可口的冷饮,还准备了精彩的表演。

郑州茶库首届少儿书画大赛圆满举行

8岁的张允浩,一身中式服装,为大家进行茶艺表演。从注水,筛茶,到为妈妈和现场的嘉宾奉茶,有板有眼,一气呵成。

漂亮的8岁小姑娘韩欣怡,画完画之后,为大家弹奏古筝。一曲《渔舟唱晚》,如行云流水,引起了现场热烈的掌声。

身着汉服的小姑娘,也在画完画儿之后,现场为大家表演色空。这种来自于西周编钟的现代乐器,就像一个彩色的木鱼,两根木槌敲击之下,音色空灵幽远,又深沉醇厚,好听得醉了大家的心,现场有嘉宾老师和小朋友们忍不住跑上去,也开始学着敲起来。

而在颁奖之前,几个酷酷的男孩女孩跳起嘻哈街舞《舞动未来》更是把气氛点燃到了极点!

郑州茶库首届少儿书画大赛圆满举行

虽然天热,但现场的家长们,都觉得这样的活动,有趣好玩又有意义。一位名为博闯的家长在群里留言,“孩子第一次参加这样的活动!但今天的活动对孩子和家长来说留下很深刻的意义!祝天下妈妈母亲节快乐!非常感谢主办方您辛苦啦!”

本次的活动发起者,郑州茶库文创产业园的总经理韦军磊介绍说,作为茶文化交流的茶库文创基地,2018年一系列的品牌推广活动,都从挖掘优秀传统文化入手。

之所以集合各方力量,策划“百名小小书画家,画一百个绿色家园”这一活动。就是想以生动有趣的比赛形式,设立大奖,吸引孩子们参与,鼓励他们热爱并传播中国的传统文化。

“我们茶库文创产业园,门口是幽静的东风渠公园,往西就是繁华的花园路商圈,闹中取静,交通非常便利。茶库文创产业园是中原第一家阳光生态园形式的茶文化产业园,里面到处是阳光和绿色植物,不光有来自全国各地各种各样的好茶叶,还有泰国餐厅、洛阳水席、奇石、书画和图书馆以及做手工的地方,总之是优雅有趣又好玩。”

郑州茶库首届少儿书画大赛圆满举行

而在河南省中国书画家协会主席张宽武看来,书画作为中国传统文化重要的组成部分,是民族的瑰宝,需要越来越多孩子们的加入,才能得以传承。随着中国作为第二大经济体的崛起,中国优秀的传统文化,正在引起越来越多品质人群的热捧。最近召开的19大,明确把“建设美丽新中国”写入了政府工作报告。“防止大气污染,共建绿色家园”成为全社会都在关注、也要付诸行动的重点。”

“这也是我们之所以联合茶库文创产业园搞这次公益活动的主要目的。谁说几十年以后,在这些孩子当中,不会诞生齐白石刘海粟莫奈以及毕加索呢?!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论