漯河破获特大电信网络诈骗团伙案 包下高铁车厢押回嫌犯

社会大河报刘广超2018-05-15 07:38

犯罪嫌疑人被押下高铁

□大河报·大河客户端首席记者刘广超通讯员贾战峰文图

本报讯5月14日下午5时,从厦门开往郑州的G2046次列车,抵达漯河高铁站,数十名全副武装的警察押解21名犯罪嫌疑人走出站台。漯河市临颍县公安局局长于珂告诉大河报·大河客户端记者,这标志着特大电信网络诈骗团伙案成功告破。由于人数众多,警方包下高铁车厢押送犯罪嫌疑人。

雷霆行动中,临颍警方与漯河市公安局反诈骗中心等部门合成作战,经过两个多月的深度研判、布控以及艰苦侦查,于2018年5月10日在福建、江西同时行动,成功打掉一个以办理银行贷款为幌子的特大电信网络诈骗团伙。共捣毁窝点3处,抓获犯罪嫌疑人21名,扣押车辆6台,缴获手机、电脑等作案用电子设备23部,查扣现金19万元。

2018年1月3日,临颍县公安局刑侦大队接临颍籍滕姓女子报案称,她元旦下午接一坐标为深圳的电话,对方称其为某信贷公司的客服,可以办理贷款事由。由于滕女士急需资金用来周转生意,便轻信了对方,互加微信后把自己的身份证号和银行卡号给了对方。结果,滕女士被骗现金68440元,包括贷款费用58000元和转给对方的10440元。

临颍县警方以此线索展开破案,在漯河市公安局反诈骗中心的大力支持下,经过两个多月的艰苦摸排,终于在福建、江西成功打掉这个特大电信网络诈骗团伙。

原标题:包下高铁车厢押回21名嫌犯 漯河破获特大电信网络诈骗团伙案 捣毁窝点3处,缴获电子设备23部

正文已结束,您可以按alt+4进行评论