商丘男子为朋友担保成“老赖” 觉得冤枉四处躲避

社会商丘网—京九晚报2018-05-15 09:44

近日,为别人担保的韩某因为拒不履行义务被送进了拘留所。

被执行人韩某是睢阳区宋集镇人,2016年11月,刘女士在韩某朋友张某处打工时,因张某长期拖欠工资前往索要,与张某发生争执,导致刘女士流产。在公安机关处理期间,张某与刘女士达成协议书,张某先行赔偿3万元,余款12万元承诺三个月内归还,取得对方谅解。

取得谅解的张某并没有珍惜对方信任。三个月后,张某并未如期支付赔偿款,再次找到张某,张某称暂时经济困难,一个月内一定把款付清。为取得对方信任,他找到韩某作担保。“朋友有难,我来支援!”热心的韩某二话没说在担保协议上签了字。

两个月后,睢阳区人民法院把刘女士诉张某、韩某健康权纠纷的传票送达给韩某。怒气冲冲的韩某来到张某家中,看到的是“铁将军把门”,一打听,原来张某早已不在此处居住,拨打张某的电话,电话停机。随后,法院判决张某于判决生效后10日内赔偿原告刘女士各项损失12万元,韩某承担连带责任。

接到判决书,找不到张某,韩某觉得自己替张某还了钱确实冤枉,他选择了——“躲”。睢阳区人民法院联合公安机关对二人进行网上监控。5月10日晚9时许,公安机关反馈,发现在郑州火车站有韩某使用身份证购买当晚10时15分郑州至商丘的火车票信息。该院党组成员、执行局局长王青田紧急调配法警高强、陈明钧等,到商丘火车站守候。

到了法院,被强行拘传的韩某仍不愿履行义务,当晚,便被送进了拘留所。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论