宜阳昨日突降鸡蛋大小冰雹 小麦收获受到影响

民生大河报2018-05-16 08:10

  

鸡蛋大小的冰雹

  □大河报·大河客户端记者 焦勐

  本报讯5月15日下午,洛阳市区下起雷阵雨,市区范围内未降冰雹,降雨在下午6时许逐渐转小。洛阳市伊川县、宜阳县等地除降雨外,还降下了冰雹,对当地小麦收获造成一定影响,受灾情况相关部门仍在统计中。

  大河报·大河客户端记者从洛阳神鹰救援总队伊川大队获悉,下午5时许,伊川县降雨量较大,县城部分路段出现积水的情况。

  记者从汝阳县政府办、洛阳神鹰救援总队汝阳大队获悉,下午4时至5时许,汝阳县下起冰雹,冰雹大小如杏核般,持续时间约5分钟。截至目前,当地应急部门暂未接收到任何有关冰雹引发的灾害性事件。

  另外,据宜阳县当地居民介绍,宜阳县当日降下冰雹较大,最大的冰雹颗粒如鸡蛋大小。据洛阳神鹰救援总队宜阳大队徐队长介绍,当地所降冰雹主要集中在宜阳县董王庄乡、花果山乡、张午乡、北杨乡等地,“当天上午,宜阳县当地气象部门已经发布预报,当地居民已经做好积极防范工作,目前,损失较小。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论