南阳男子靠一个猪蹄儿赢得心爱人芳心 成就35年美满姻缘

社会南阳晚报*南阳网2018-05-16 08:29

“和你一起情窦初开,陪你一起两鬓斑白”是人生最美好的事情。这不,年过半百的马先生说起自己的爱情故事,又乐开了花。从相恋到结婚已经走过35年,马先生和他做医生的夫人十分恩爱。他经常买卤猪蹄回家去吃,如果哪两天忘记买了,他的夫人就会娇滴滴地打电话说:“都三天没买猪蹄儿了,是不是不喜欢我了呀?”

闹洞房时,8岁的他人小鬼大

俗话说,头大脑子足。这句话对马小大来说可真是再确切不过了。马小大从小特别瘦,身上排骨一根一根地能查出来,他的脑袋却特别大,瘦瘦的身子顶着一颗大大的脑袋,有点儿滑稽。 马小大本来叫马小,名字后面之所以加了个大字,还有个故事。 马小从小爱凑热闹。张家羊跑羔儿,他跑去看;李家猪跑栏儿,他也跑去看;王家牛漫群儿,他还跑去看。不但爱看他还爱思索。 马小有个本家叔叔,是村子里出的第一个“秀才”,当年考上南阳农校时,可轰动了。他家还请了电影,在村子里连放了三天,十里八乡都跑来看。在马小的心中,这个本家叔叔就是最牛的存在。这不,他就要结婚了,娶了个南阳妞儿,还是南阳大医院里的护士。新娘子白白胖胖的,脸大、眼大、嘴巴也大,在马小的眼里,她就是天下最好看的人儿了。村子里的李奶奶说:“这新媳妇,屁股大能生养。”王村长的妈妈说:“要想发,屋里坐个胖答答,这老马家以后还要发。”马小听了这话,在心里重复了三遍,暗暗发誓:将来,我也要娶个胖媳妇,她还得是个会看病的! 在镇平县农村,三天无大小,是闹新房的传统。晚上,村子里的小伙子、老小子、大叔子,老伯子都去闹新房。马小也像往常一样,来到了新房。和他一起去的三发子、小顺子讨颗喜糖吃吃,都美得不得了。而马小却像个小大人一样,嘴里吃着糖,来到新房,趁乱伸手便握着了新娘子的“月亮”。受惊的新娘子一下子抓住了马小的手“你这小家伙,人小鬼大,居然敢乱摸。”闹房的人们看着马小都哈哈大笑。这一天,8岁的马小名字后面便多了一个大字。

18岁,一个猪蹄儿俘获少女心

时光易把人儿抛,红了樱桃,绿了芭蕉。一晃,十年过去了,快18岁的马小大已经是镇平县里最好中学的高三文科班的学生。他成绩在班里数一数二,可是,数学却是他的短板儿。小大明白,将来考学,竞争对手可不是他这些同学。 这几年,马小大喜欢上了一个姑娘,是理科班的第一名,她叫张小玲。人如其名,她说起话来,声音像银铃一样好听。她胖胖的,走路爱走碎子步,一蹿一蹿的,在马小大眼里,就像是跳舞。马小大发现,她和他一样,也有短板儿,就是她英语成绩不够好。他俩还有个共同的爱好,就是都喜欢在中午别的同学午休的时候到学校后面的杨树林里去。马小大喜欢到那儿背书,有时候还喜欢唱两句《朝阳沟》选段,“咱两个在学校,整整三年,相处之中,无话不谈。”小大唱的是声情并茂。马小大发现,张小玲在偷听他唱戏的时候,唱得就格外卖力。 去杨树林得经过一个卤肉摊儿,一个个大猪蹄儿让人流口水。每次走到这里,马小大都狠狠地吸两口。爱思索爱观察的马小大发现,张小玲和他一样,也爱狠狠地吸两口。 今天,是马小大的生日,马小大决定办件大事。路过卤肉摊儿,他挑了个最大的猪蹄儿,店家一称,乖乖都一块六毛六。尽管马小大平时一顿饭只吃5分钱的菜,面对这笔巨额花销,他仍然是眉头也没皱,让店家将猪蹄儿包好,装进书包里,向杨树林走去。不出意外,张小玲一个人在树林后面的麦地头儿那儿坐着背书。小大径直走过去,掏出猪蹄儿,递了过去:“吃吧,专门给你买的,吃完有话给你说。”张小玲看到这个文科班的大才子给自己送猪蹄儿,想也不想拿起来就啃。刚啃完,嘴还没擦,18岁的大小就霸道地说:“吃了我的猪蹄儿,就得给我当媳妇儿”……看着倒了一地的麦苗,做了男子汉的马小大咂巴着嘴说:“这家的猪蹄儿真好吃,将来天天给你买猪蹄儿。”他一边说一边掏出自己早已准备好的英语复习资料递了过去说:“从今天开始,你帮我复习数学,我帮你复习英语。”千娇百媚的张小玲羞答答地从兜里掏出来一把牛角梳子,呢喃道:“看看,你弄了一头的麦子。”从此,马小大同学有了个爱好,不管是人前人后,总爱掏出梳子梳上一下。 那一年,马小大考入著名的政法大学,张小玲考入新乡医学院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论