老司机教你一招解决方向盘锁死 一秒钟都不要

汽车资讯SUV大师兄2018-06-11 17:15

  随着时代的进步,生活质量的改善,很多朋友都拥有了自己的车,但通常都只会开车,对于车辆的后期保养和一些隐藏的功能都没有一个足够的了解,往往车辆稍微有点问题,就丢到维修店去维修,虽然我们买车的初衷是为了代步,不会维修车辆也比较正常,但其实车辆的一些小问题,我们是有能力自主解决的,比如下面小编要说的方向盘锁死的情况。

老司机教你一招解决方向盘锁死 一秒钟都不要

  首先来说,方向盘锁死主要的原因是因为大多时候,我们在把钥匙的时候转了方向盘,这时的汽车安全系统就会默认此时的车辆存在被盗的风险,然后系统就会自行启动安全锁车的功能,锁死方向盘,防止车辆被盗,简而言之这也就是一个防盗系统。

老司机教你一招解决方向盘锁死 一秒钟都不要

  那么,既然知道了方向盘是如何锁死的,又该如何去解锁呢?在现实生活中,往往一遇到问题,一些车主就会打电话给维修店的员工来进行处理,但这样的习惯并不好,久而久之就会养成依赖性,其实将方向盘解锁是非常的简单,基本上一秒就可以解决,首先把车钥匙插进钥匙口,然后反方向转动方向盘,之后再去拧动车钥匙,这样方向盘就成功解锁了。

老司机教你一招解决方向盘锁死 一秒钟都不要

  当然,有一些车辆还是比较特殊的,也就是现在很流行的无钥匙启动的车辆,估计市面上现在绝大多数的车都是这样配置,其实这种车解决方向盘锁死也非常的简单,首先左右转动方向盘,然后再去踩住刹车,最后再去用手按一键启动的按钮就成功解决了。看完以上的这些,是不是觉得很简单呢!

(SUV大师兄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论