如何快速清除新车的甲醛和异味?

汽车保养汽车观察家2018-05-16 08:50

  提了新车最头疼的事是什么?相信肯定是新车上异味和甲醛。新车上的味道不仅闻着让人头晕,而且还会损害我们的身体,那么新车上的异味和甲醛有什么解决的办法呢?

如何快速清除新车的甲醛和异味?

  除味活性炭包

  除味活性炭包是相对来说比较经济实惠的方法了,价格不贵效果还不错。由于活性炭有吸附的功效,尤其是是对于异味、甲醛都有很大的作用。而且活性炭的自洁能力和吸附有害物质能力很强,很多净水器也是使用活性炭进行净化水质的。

如何快速清除新车的甲醛和异味?

  不过车内空间说大不大,说小也不小,活性炭包买少了不能起到很好的作用,建议多买几个,在新车前后排放置,这样会比较好一点。

  车载空气净化器

  相对来说,活性炭包的效果可能不是立竿见影的,因此车载空气净化器成为很多条件比较好的车主的选择。不过市场上车载空气净化器种类繁多到底应该怎么选呢?

如何快速清除新车的甲醛和异味?

  首先要看功能,你是要买除去甲醛和异味的,这是选购空气净化器的必然条件。然后再去看什么PM2.5过滤啊之类的,话说回来现在很多车上都有空气过滤系统,而PM2.5主要是在车外,车上的空气过滤已经足够了。因此,选择车载空气净化器的时候PM2.5过滤并不是在主要考虑之内。

如何快速清除新车的甲醛和异味?

  其次,是看功率和静音效果。功率小了自然净化效果不好,但是功率太大空气净化器本身的噪音和会对开车造成一定的影响。因此考虑到综合来看,建议买一个6W左右的就可以了,毕竟车内空间先比房间来说是很小的,这样功率既能满足净化的需求,同时也能有效的控制噪音

  最后就是看体积了,车内空间没有一寸是可以浪费的,体积小才能方便携带,不占用空间,所以净化器的体积不能太大,最好就是像个小机顶盒一样就可以了。

  光触媒车内去甲醛

  光触媒已经流行了一段时间了,从理论上看由于光触媒的主要成分是二氧化钛,在吸收太阳光或照明光源中的紫外线后,发生氧化还原反应,表面形成强氧化性的氢氧自由基和超氧阴离子自由基,把空气中的有害物质(包括甲醛)及微生物分解成无害的二氧化碳和水,从而达到净化空气、杀菌等目的。

如何快速清除新车的甲醛和异味?

  这种方法呢相对来说比较快,也比较彻底,但是费用上面非常厉害。一般都要到专业的维修站、汽车美容或者4S店进行,也是这些机构盈利的重要来源。当然,如果不差钱,光触媒消毒是很好的选择。

  总体来说,以上三种方法就是目前解决车内甲醛和异味的主要手段了。另外,在新车使用的时候,除了使用以上三个方法清除甲醛和异味以外,也要注意经常通风,不要使用车载香水啊、质量比较差的脚垫之类的产品,增加车内的污染。

  (运营人员:章昱)

(汽车观察家)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论