东北汉子的“食博”情结 跨越2000多公里来到漯河

社会漯河晚报张晓甫2018-05-16 14:38

东北客商邢利江在他的展位前忙碌。

东北人都很直爽,48岁的邢利江也不例外。作为黑龙江省哈尔滨市一食品机械企业的参展商,他是第一次参加食博会。“我早上7点多就来会场了,现在我们的展位就差供电了,已经和场地负责人联系,很快就能供上电。”5月15日上午8点多,邢利江拖着一个蓝色的大水桶赶回展位。他和助手马不停蹄忙了一个多钟头,终于把参展的包装机组装完毕。他想早点给包装机通上电,尽快进行作业演示。

跨越2000多公里来到漯河

在邢利江的两个展位上,两台不同型号的液体包装机占据了展位一半的面积。“我们5月12日就到漯河了。”邢利江告诉记者,一个星期前他就和本届食博会组委会工作人员沟通,随后和一名助手踏上行程。从哈尔滨乘飞机到郑州,再从郑州坐高铁赴漯河,一天跨越2000多公里。“就是想早点到漯河,早点把展位布置好。”老邢一边用搭在肩上的毛巾擦拭汗水,一边把一个个用于机械演示的大塑料袋从桶里拿出来。“这边稍微小点的机器用于把低温牛奶等液体食品包装成500克的食品袋,那边体积稍微大点的机器是专门包装10公斤的大型液体食品袋的。”老邢向记者介绍。

参加食博会是内心的情结

在食品机械行业工作近20年的老邢在单位是出了名的营销能手。忙到中午,邢利江和助手从随身携带的食品袋里掏出面包,这是他们的午餐。

“前几年邢经理多次来漯河,可是时间不凑巧,一直没有参加成漯河的食博会。”邢利江的助手告诉记者,漯河很多食品企业都有老邢营销出去的公司产品,但没有参加过食博会始终是老邢的一个心结。

“这是我第一次参加食博会,为的就是这份情结;同时也想借助食博会的影响力,让更多食品企业用上我们公司的产品。”老邢激动地告诉记者。

编者按:

食博盛会启幕,天南海北的客商云集漯河,来自黑龙江省哈尔滨市的参展商邢利江就是其中的一个。跨越2000多公里的距离,将在漯河度过7天7夜的时光,他对本届食博会有什么期望?能达成吗?请跟随本报记者走近这名东北汉子,了解他漯河之行的感受与收获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论