信阳交警微信视频办理跨省罚单 远程办理受称赞

社会信阳晚报马依钒2018-05-16 15:47

信阳消息 数据多传输,群众才能少跑腿。昨日,记者从市交警部门了解到,信阳市交警支队平桥勤务大队创新警务,通过微信视频处理一起跨省罚单,为群众远程解忧。

据了解,4月27日,上海市民周先生因未随车携带C1驾驶证,被平桥勤务大队楚王城中队行政罚款200元,一直没有缴纳。因事务缠身又无法回河南交款,一时急得团团转,不知道如何解决。

“这起罚单,我一直想交,但是跑了上海的很多地方,一直也没有交上,眼看快要逾期了,请问有什么办法能帮忙交罚款吗?”5月7日16时许,平桥勤务大队交通违法处理室民警接到周先生的电话。

当周先生了解到平桥勤务大队法制室设有微信视频代交罚款这项服务时,喜出望外。电话联系中,民警让周先生通过添加微信视频聊天听取对罚单的陈述。

随后,周先生通过微信红包给民警发了200元。民警接收到红包后,把罚单从综合平台上下载下来,并到邮政银行缴纳了罚单。整个过程中,民警一直通过视频和千余里之外的周先生聊天,周先生观看了全程,直到看到收款票据。

就这样,身在上海的周先生和平桥勤务大队的民警虽相距千里,却通过微信视频快速办理罚单。据介绍,目前,平桥勤务大队开通微信视频功能,可接受异地群众的远程视频,听取对罚单的陈述和辩解,接受他们的投诉,也可以受理相关委托业务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论