平顶山一小孩误食毒药生命垂危 民警驾车飞奔送医

社会平顶山传媒牛超2018-05-16 16:38

平顶山传媒记者牛超 5月16日上午,市区建设路东段高新派出所院内,叶县农民冯福现和家人将一面写有“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗和一封感谢信交到该所民警刘康志及两位辅警手中,感谢他们在危及时刻,及时将误食毒药的小外孙送到医院救治。

冯福现是叶县叶邑镇邮亭村房庄自然村人。5月2日下午4时许,冯福现一岁多的小外孙雅雅(化名)将家人放在窗台瓶子里的药狗蛋(注:一种毒药)误作食物进行食用。家人发现后,立即将其送到叶县人民医院,因情况危急,医院建议家人立即送到市区医院救治。

冯福现说,他和儿子儿媳抱着小孙女,骑着农用三轮车走到神马大道飞宇汽贸城附近时,因道路堵塞,无法前进,无奈之下,他们来到附近警亭救助。

当天下午,在该警亭值班的是高新派出所交管巡防大队民警刘康志和辅警高文辉、赵韩明三人。据刘康志说,当时,冯福现的儿媳抱着孩子,孩子口吐白沫,脸色发青。见此情况,他和两位同事立即开着警车载着冯福现4人向市第一人民医院驶去。

当时,正是下班高峰期,而且路上有不少红灯。为了能为雅雅争取更多的抢救机会,刘康志3人开着警灯、接连闯了好几个红灯。下午5点10分左右,雅雅被送到市第一人民医院。到医院后,3人又跑前跑后忙着联系医生、协调抢救事宜。

晚上8点多,经医院抢救,雅雅终于暂时脱离了生命危险。此时,刘康志和两位同志才悄悄离开。

“他们跑前跑后忙了几个小时,一口水也没喝,我心里很过意不去。”冯福现说,近日,孙女康复出院。他和家人便带着孩子、锦旗和感谢信来到高新派出所,感谢民警的救命之恩。

原标题:生死时速!小孩误食毒药生命垂危 民警驾车飞奔送医

正文已结束,您可以按alt+4进行评论