焦作女子设宴招待亲朋好友 不想吃“倒”40多位食客

社会焦作晚报王 鹏2018-05-16 19:30

50多人的聚餐,

竟然吃“倒”了40多位食客,

原本高高兴兴的聚餐,

竟变成了一场灾祸……

5月11日,今年44岁的郜女士为了庆祝自己搬新家,在新华街一家名为焦北大酒家的饭店设宴招待亲朋好友,没想到,参加酒宴的50多人竟有40多人因吃坏肚子而住院其中还有3位重病患者病情尚不明朗。5月16日,郜女士拨打焦作日报新闻热线寻求帮助,希望涉事的焦北大酒家能够负起责任,承担40余位病患的医疗养护费用。

据了解,5月11日,郜女士一行50多人在焦北大酒家吃过饭后,当时所有食客并没有出现不适。但5月12日,郜某(郜女士的姐姐)的婆婆首先出现高烧、体乏、拉肚子的症状。起初,郜女士认为是婆婆血压高所致,并没有在意,5月13日因病情不见好转才到医院就诊,医生的初步诊断是食物中毒,详细的病因还需进一步诊断。参加聚餐的50多位成员,包括郜女士在内40多人均因疑似食物中毒的症状住院治疗。

其间,郜女士曾到焦北大酒家与店主理论,

经过协商,店主赔偿了郜女士一行人8000 元人民币。

郜女士:40多人的医疗费用并不是个小数目,我一个人怎么付得起?从13日至今,仅姐姐婆婆的医疗费用就已花费了3000多元。希望店主能够负起责任,承担40多位患者的医疗养护费用。

随后,记者拨通了焦北大酒家饭店的电话,接电话的人称自己是到该店装修的工人,不知道具体情况,随后挂断了电话

在郜女士向公安部门、食品药品监督管理局等部门报案后,解放区食药监局工作人员第一时间到该饭店检查,目前已将该饭店查封,现在正进一步了解情况。如果该饭店违反相关食品安全的规定,将会受到经济处罚。

这事儿你咋看?

一起来聊聊吧!

焦作日报全媒体记者 赵改玲、靳岩 报道

原标题:【城事】焦作50多人到这家饭店吃饭,却“倒下”了40多人!原因疑似……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论