警惕!两个不当行为 滑县货车司机一家4口在外遭不测

社会滑县电视台手机台2018-05-16 19:35

5月5日,家住滑县慈周寨镇叶河道村的货车司机赵东东到外地送货,此次随行的还有妻子和两个年幼的孩子。但是,令人万万没想到的是,赵东东一家4口在返回老家滑县的途中,却遭遇不测。

5月6日凌晨2时许,司机赵东东行驶在许昌市鄢陵县237省道,由于夜间视线不好,赵东东开车比白天更加小心。就在这时,一辆渣土车开着远光灯迎面急速驶来,为了提醒对方,赵东东急忙向渣土车会灯。但是,渣土车无任何反应,对面强光越来越近,赵东东被强光照得睁不开眼。无奈之下,赵东东只有选择向路边停靠,避开可能发生的危险。

然而,令赵东东想不到的危险却突然降临。原来,路边停靠一辆没有开启双闪亦没有放置反光标志的渣土车。当赵东东发现危险时,已来不及刹车,直接与渣土车撞在一起。赵东东和儿子被死死卡住,庆幸的是,妻子和女儿暂无大碍。

事故发生后,渣土车司机下车查看情况,不但没有及时报警,等待交警前来处理事故,而是将自己的车开走,丢下急需救援的赵东东一家人。身在异乡,丈夫和年幼的儿子遭遇突来的车祸,赵东东的妻子感到无比悲痛和无助,她紧紧抱着女儿,流着泪向附近的加油站求助。

随后,当地公安民警和救援人员及时赶到事故现场,立即对卡在驾驶室的赵东东和其儿子进行救援。令人惋惜的是,由于受伤严重,赵东东的儿子已无生命迹象,赵东东被及时送到鄢陵县中心医院ICU中进行抢救。

得知滑县老乡在外地遭遇不幸,滑县卡友和爱心人士自发组织向赵东东捐款,进行生命接力,及时帮助这个不幸的家庭。

▲滑县卡友自发为赵东东一家捐款

据滑县卡友介绍:“在这场事故中,错误使用远光灯和不按规定开启双闪、设置反光标识是造成悲剧的主要原因。”在这里特别提醒,要时刻遵守交通法规,为自己和他人的生命负责!同时,为滑县广大卡友们热心帮助赵东东一家的行为点赞。

灾难无情人有情,愿赵东东早日度过难关!

原标题:警惕!两个不当行为,滑县货车司机一家4口在外遭不测

正文已结束,您可以按alt+4进行评论