济源一男子钓鱼线甩到高压线上 不幸身亡!

社会济源晨报2018-05-16 20:45

5月16日早上9:40分左右,在承留镇虎岭村附近的一处水塘,一名20岁左右的男子,在钓鱼时将鱼竿甩至高压线上,导致中电身亡。

济源晨报记者从市第三人民医院值班医生居医生处了解到,当天男子手上有电击伤痕,从手上电穿至脚底,十几名医生抢救三个多小时,男子最终抢救无效身亡。

据周边群众透露,男子家住在附近,当天和朋友一起在水塘钓鱼,没想到出现意外。

  此类事件,每到钓鱼季在全国就时有发生!

  估计不少小伙伴和小晨有一样的疑问——难道鱼竿和鱼线导电吗?

目前市场上的大部分鱼竿是用碳素材料制作而成,轻巧,韧性好,携带使用方便。专家提醒,碳素是半导体材料,可导电。

塑料鱼线经水浸泡后也成了导体,碳素长竿一旦碰上电线,电流可迅速传导,钓鱼者轻则烧成重伤,重则当场身亡,使用碳素鱼竿需谨慎。

此外,在雷雨天高压线下垂钓也比较危险,因为空气中湿度比较大时,高压线可能会向周边的空气放电,即便鱼竿没有碰到高压线,也有可能导致触电。

原标题:悲剧:济源一男子钓鱼线甩到高压线上 不幸身亡!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论